当前位置: 首页 > 海大要闻 > 正文

大连海事大学召开各界代表人士座谈会

发布时间:2016-01-15 14:00:00 发布人:黄晔



  1月12日下午,大连海事大学组织召开了各界代表人士座谈会。校党委书记郑少南、纪委书记李信标出席座谈会。我校各级政协委员,各民主党派主委、副主委及基层委员会委员,各联谊会会长、副会长及秘书长等参加座谈会。座谈会由党委宣传统战部部长曲宁主持。



  会上,郑少南发表讲话。他说,2015年是海大发展承前启后的关键一年,国家领导人、交通运输部领导分别就我校建设世界一流海事大学做出重要指示批示,吹响了学校新一轮创业奋进的号角;《大连海事大学章程》核准颁布,综合改革方案编制完成,从严治党扎实推进,为学校加速发展提供了有力保障。过去的一年,在交通运输部党组的大力支持下,在学校党委和各界人士的共同努力下,学校落实了教学实习码头的有关事项,大连市通过了地铁原“凌水站”改为“海事大学站”的提案,我校还实现了对校园主干道(凌南路段)进行封闭管理。

  郑少南表示,学校的发展离不开各界人士对学校的关心、关注和支持,感谢各界人士从不同的视角提出正确决策的参考。2016年是学校开启“十三五”新篇、打好综合改革攻坚战的关键一年,也是争创“双一流”的开局之年,学校发展机遇与挑战并存,希望与困难同在,未来发展任重而道远,我们必须鼓足干劲、振奋精神、抢抓机遇、乘势而上。

  纪委书记李信标对一年来各界人士的辛勤付出表示感谢。他说,学校将努力给大家创造一个和谐宽松的氛围来专心进行教学和科研工作,希望各界人士继续发挥民主党派自身的优势,积极建言献策,放眼学校的发展,扩大学校在海内外的影响力,在新的一年做出新的贡献。



  在座谈会上,与会人员畅所欲言,共同回顾了2015年学校以及各自党派所取得的成绩,同时针对学校教学、科研、管理、人才培养、学生创新创业等方面提出了合理化建议。与会人员纷纷表示,对学校的综合改革充满了希望,今后将立足本岗位,为学校的发展再创辉煌。