当前位置: 首页 > 海大要闻 > 正文

大连海事大学与大连哥伦布控股集团有限公司签署校企合作框架协议

发布时间:2015-11-19 21:39:00 发布人:李明

  

  1117日,大连哥伦布控股集团有限公司董事长崔家诚、常务副总裁尧旺明等一行六人访问大连海事大学。校长孙玉清、副校长潘新祥在综合楼822会议室与崔家诚一行进行座谈,并签署校企合作框架协议。

  孙玉清代表学校对崔家诚一行的来访表示热烈欢迎。他表示,校企合作可以让学生将在校所学与企业实践有机结合,切实提高育人的针对性和实效性;可让教师研究理论与市场实践相结合,促进科技成果转化。大连哥伦布控股集团有限公司具有独特发展思路和对航运发展的影响力,相信合作会为企业添动力、为学校添活力,会对双方今后的发展带来深远的影响。

  崔家诚介绍了大连哥伦布控股集团有限公司的发展现状。他表示,集团走航运管理与电商相结合的发展模式,希望通过校企合作,将这种新型的商业模式带给学生,拓展学生的成长空间。同时希望通过平台建设和创业资金的投入,能够将学校的科研成果转化为商业价值。


  最后,孙玉清代表学校与崔家诚签署了《大连海事大学与大连哥伦布控股集团有限公司校企合作框架协议》。

  教务处、科学技术处、研究生院、学生处和航运发展研究院等相关单位、部门人员参加了座谈。