大连海事大学举行老教授协会“新春联谊会”和离退休老同志座谈会

发布时间:2016-03-07 10:49:00 发布人:王超

1月18日上午,大连海事大学举行老教授协会“新春联谊会”,校党委书记郑少南、校长孙玉清、副校长许民强出席联谊会。联谊会由老教授协会常务理事殷佩海主持。

联谊会前,老教授协会进行了理事会换届选举,选举产生了老教授协会第五届理事会,文小芹当选第五届理事会理事长、关政军当选第五届理事会副理事长兼秘书长。

联谊会上,第五届老教授协会理事长文小芹介绍了新一届理事会成员,并对上一届老教授协会成员的工作表示感谢,希望学校一如既往地支持老教授协会工作。

第四届老教授协会理事长郭禹总结了第四届理事会的工作情况,同时感谢校领导和各职能部门多年来的关心、支持以及校友们的慷慨资助。

郑少南表达了对离退休老同志们的新年祝福,并就学校近期的重点工作向老同志们作以通报,同时对老同志们心系学校,关心和支持学校的改革发展表示感谢。

孙玉清通报了大连海事大学2015年十件大事,回顾了学校在人才培养、学科建设、科学研究、师资引进、文化传承等多个方面取得的成绩和荣誉。

联谊会后,校领导与离退休工作处党委委员、离退休管委会委员举行了座谈会,会议由离退休工作处处长高平全主持。座谈会上,老同志们对学校给予的关怀和帮助表示感谢,对学校未来的发展提出了中肯的意见和建议。