当前位置: 首页 > 海大要闻 > 正文

大连海事大学“中国与东盟海事合作对策研究”项目顺利通过评审

发布时间:2016-01-11 16:17:00 发布人:费珊珊



  12月17日,交通运输部海事局在上海召开会议,对上海海事局委托大连海事大学完成的“中国与东盟海事合作对策研究”项目进行结题评审。交通运输部海事局局长陈爱平,上海海事局局长陆鼎良、副局长常富治出席会议。

  我校副校长刘正江教授作为项目负责人,对研究工作和成果向委托单位和评审专家组进行了汇报。项目报告分析了我国与东盟在海事方面的共同利益关切点,在符合我国国家利益和对外方针政策的前提下,提出了中国—东盟海事合作的项目顶层设计方案,明确了海事合作的指导思想和我国与东盟国家开展国际海事合作的重点领域、合作内容、合作模式等,项目研究成果可为我国与东盟开展国际海事合作提供重要的决策参考依据。

  经讨论后,专家组一致同意项目通过验收,建议在既有研究成果的基础上,结合国家“一带一路”战略的实施加强后续项目的研究。

  参加评审的专家包括交通运输部国际合作司原司长局成志、中国船级社原总裁李科浚、中国交通通信中心原主任杨洪义、交通运输部管理干部学院副院长李兆良和上海国际问题研究院副院长杨剑。交通运输部国际合作司亚太处,交通运输部海事局办公室、人教处,江苏海事局及上海海事局有关部门列席会议。

  参加会议的还有我校航运发展研究院院长兼科技处副处长杨传勇,以及课题组成员航海学院吴兆麟教授、航运发展研究院张硕慧教授等。