当前位置: 首页 > 海大要闻 > 正文

副校长潘新祥率团赴新加坡招聘海外人才并进行访问

发布时间:2016-01-11 16:16:00 发布人:张冬艳



  12月16日至19日,大连海事大学副校长潘新祥一行6人赴新加坡南洋理工大学和新加坡国立大学举办专场招聘会,吸引海外优秀人才,并赴中远控股(新加坡)有限公司、新加坡海事学院等单位进行访问。

  期间,我校分别在新加坡南洋理工大学、新加坡国立大学举行了海外人才招聘会。两所学校共50余名博士留学生参加了招聘会。



  会上,潘新祥代表大连海事大学对参加本次洽谈会的海外学子表示欢迎,阐述了“海洋强国”、“海运强国”、“一带一路”等国家战略的实施为学校发展提供了前所未有的大好机遇。表达了在中国建设世界一流学科、建设世界一流大学之际,大连海事大学将以更加开放的人才理念、更加灵活的工作机制、更加优越的待遇条件、更加优质的服务举措,为优秀人才搭建充分施展才能、实现人生价值的事业舞台。真诚邀请海外学子到海大谋划未来、实现理想,为海大乃至祖国航运事业的发展做出新的贡献。

  随行人员与留学生们进行了互动,在专业需求、人才待遇、求职程序和发展平台等方面进行了交流。



  此前,潘新祥一行还赴中远控股(新加坡)有限公司进行访问,参加了大连海事大学新加坡校友代表座谈会。中远控股(新加坡)有限公司、中远(新加坡)有限公司、中远—东方石油有限公司等单位负责人参加了座谈会。

  在座谈会上,潘新祥副校长向各位校友介绍了学校发展的近况,指出在“一带一路”宏观背景下,学校大有可为。

  中远控股(新加坡)有限公司总裁吴子恒先生代表新加坡校友欢迎潘新祥一行的到访,为母校的发展感到振奋,希望在未来学校能够加强与航运企业的合作,在海工、深海打捞等领域开展合作技术研究,促进学校科研成果转化。董事长刘连安先生则希望母校能不断提高对国际海事相关公约的研究水平,加大对国家航运政策的研究力度等等。

  座谈会上,各位校友也纷纷发言,表达了对母校发展的殷殷期望。



  此外,潘新祥一行还应邀赴新加坡海事学院进行访问,并走访了华洋(新加坡)船务有限公司。新加坡海事学院是新加坡海事教育领域水平最高的一所学院,访问期间,潘新祥一行与院方领导进行会谈,就未来两校开展更多教师、学生交换项目交换了意见,还参观了该院的航海、轮机模拟器的教学设施和实验室。

  我校交通运输管理学院、环境科学与工程学院、交通运输装备与海洋工程学院、人事处、国际合作与交流处相关负责人参加了此次招聘和访问。