当前位置: 首页 > 海大要闻 > 正文

大连海事大学2015年“十佳”指导员评选工作圆满结束

发布时间:2016-01-11 16:14:00 发布人:李凯



  为进一步加强学生思想政治指导员队伍建设,全面、客观、公正地评价指导员的工作,大连海事大学学生工作部(处)开展了2015年指导员业务考核工作和十佳指导员评审工作,并于2016年1月5日举行了“十佳”指导员评选会。副校长许民强出席会议,各相关职能部门负责人及科职干部、各院(系)主管学生工作领导和全体专兼职学生指导员参加了会议。会议由学生处副处长徐风光主持。

  本次“十佳”指导员评选工作分为笔试和述职答辩两个环节,旨在引导我校指导员向国际国内一流大学学生工作看齐,不断提升理论和实践水平,从“实践型”朝着“实践—理论型”发展,从“专业化”向“专家化”迈进。



  1月4日,我校22名参评“十佳”指导员的候选人参加了笔试。

  1月5日,22名优秀指导员围绕2015年度开展的重点工作,特色工作和亮点工作进行了5分钟的PPT展示。各候选人汇报主题鲜明、特色突出:有“携手成长的诗和充满希望的远方”、“做阳光务实外语人”、“情商发展、使学生个性丰满”、“互联网+思政教育——家校合作社”、“就业工作搭平台、抓机会、强服务、促发展”,有“社团管理、涓河无止,细水长流促发展”、“小班班主任制度——促进学生学业提升”、“老人新兵——对指导员工作的重新思考和感悟”、“忠于职守、踏实工作,助力学生成长成才”、“以理服人、以文化人”等。参评指导员的精彩展示充分展现了我校指导员良好的职业风貌和扎实的工作作风。

  最终,按照笔试成绩占总成绩40%,述职答辩成绩占总成绩60%的原则,我校评选出了2015年“十佳”指导员。



  今后,学生工作部(处)将顺应学生工作干部职业发展“新常态”,在职业化发展上加强保障,在专业化发展上寻求突破,在专家化发展上创设良好条件,以学生共性发展需求为导向,不断创新学生工作模式,进而不断提升大学生思想政治教育质量,为大学生成长成才服务。

附1:大连海事大学2015年“十佳”指导员名单

  航海学院      刘 磊

  轮机工程学院    裴长盛

  信息科学技术学院  刘翊臣

  交通运输管理学院  张悦悦、李 浩

  交通运输装备与海洋工程学院 栗占宝

  法学院       王 添、董 彬

  外国语学院     蒋 娇

  数学系       战世勋

附2:大连海事大学2015年指导员考核优秀名单

  航海学院      刘 磊、赵明英、王新建、李俊英

  轮机工程学院    宋 洋、高孝夫、裴长盛、强建中

  信息科学技术学院  房晓丹、吴 锶、赵洪吉、刘翊臣、迟振华

  交通运输管理学院  耿 健、李 浩、焉洪基、张悦悦、张 健

  环境科学与工程学院 王雅辉、初 冰

  交通运输装备与海洋工程学院 栗占宝

  法学院       王 添、董 彬

  外国语学院     蒋 娇

  公共管理与人文学院 韩 颖

  数学系       战世勋

  物理系       李竖斌

  国际教育学院    徐秋阳

  继续教育学院    杨永新