当前位置: 首页 > 海大要闻 > 正文

“到那海上去”——大连海事大学举行欢送2016届航海类专业毕业生文艺晚会

发布时间:2016-01-11 16:16:00 发布人:彭纾闵





  12月18日,“到那海上去”——大连海事大学欢送2016届航海类专业毕业生文艺晚会在东山礼堂隆重举行。校领导孙玉清、刘正江、李信标、许民强,教师和毕业生家长代表,相关院系、职能部门领导以及2016届航海类专业毕业生指导员和部分毕业生共同欣赏了精彩演出。

  在视频《印象海大》的烘托中,校舞蹈团表演的舞蹈《快乐甲板》拉开了晚会的序幕。整台晚会共分为“寻梦海大” 、“逐梦年华”、“携梦远航”三个篇章。



  “寻梦海大”篇章通过联唱、小品等艺术形式,营造活泼生动的晚会氛围,记录初入海大的美好点滴、对高等航海学府的憧憬和经略海洋的家国情怀。

  歌曲联唱《我的海大梦》以海大人的视角,阐述了对海大梦的理解,曲词轻松活泼,抒情言志,表达航海类学子“到那海上去”的海大梦。

  小品《海大新闻》由海大人自己讲述海大事,在海大生活的点点滴滴,都印刻下了2016届航海类专业毕业生对海大的热爱和对过往的美好回忆。

  由航海类专业教师杜嘉立、王希昌合唱的歌曲《众人划桨开大船》,表达对学生们的谆谆嘱托与殷殷期盼。



  在“逐梦年华”篇章中,我校毕业校友从全球各地,通过视频发来对学弟们的祝福与勉励。

  由航海学院、轮机工程学院等院(系)同学表演的男子群舞《碧海雄心》,气势磅礴、恢弘大气,展现了航海类专业男儿披荆斩棘、乘风破浪的气魄。

  情景剧《不给历史留遗憾》,讲述回顾600余名2016届航海类毕业生参加第十二届全运会变形队列方队表演背后的点点滴滴,发扬“坚定、严谨、勤奋、开拓”的海大精神,不给自己的青春留下遗憾。





  由2016届航海类专业毕业生表演的诗朗诵《我一定要到那海上去》,表达了我校航海类学生投身祖国航运事业的坚定信念。在“我一定要到那海上去,我还是要到那海上去”的朗诵声中,“携梦远航”篇章展开。

  伴着视频《毕业了,我的大学》,航海类专业教师代表和2016届航海类专业毕业生家长代表先后上台,寄托勉励之词,鼓舞学生、孩子到海上去,为航运事业贡献力量。

  2016届航海类专业毕业生代表合唱的歌曲《启程》,饱含对大学生活的不舍;2016届航海类专业毕业生指导员合唱了歌曲《祝你一路顺风》,发自肺腑的声音引起在场学生的共鸣。

  最后,在校歌合唱中,本场晚会圆满结束。

  据悉,欢送2016届航海类专业毕业生文艺晚会由校团委、航海学院、轮机工程学院共同主办。晚会展示了我校航海类专业学生“坚定、严谨、勤奋、开拓”的精神风貌,突出了航海类专业学生到海上去,为祖国航运事业贡献自己一份力量的坚定信念。