当前位置: 首页 > 海大要闻 > 正文

大连海事大学举行和振伟客座教授聘任仪式

发布时间:2015-12-14 10:30:00 发布人:黄庆波



  12月8日下午,中国产业海外发展协会副秘书长和振伟客座教授聘任仪式在大连海事大学国际会议厅举行。副校长刘正江出席仪式,并为和振伟教授颁发了聘书并佩戴校徽。

  仪式上,交通运输管理杨书记新宇介绍了和振伟教授的基本情况,人事处处长邢繁辉宣读了学校的聘任决定,

  刘正江在仪式上讲话,他指出,建设世界一流海事大学,首先要优化师资队伍。和振伟教授有非常丰富的实际工作经验,此次聘任是落实刘延东副总理批示精神的重要一步。感谢和振伟教授接受学校的聘任,并希望他经常到学校来,把我国产业海外经济发展的最新动态和成果与师生分享。

  和振伟教授表示,非常感谢大连海事大学的聘任,在今后工作中,将尽自己所能,为大连海事大学多作贡献。



  聘任仪式后,和振伟教授为我校师生作了题为“‘一带一路’背景下的中国对外投资合作”的学术讲座。在报告中,和教授主要介绍了中国对外投资总体形势,并对“一带一路”战略提出的背景以及沿线国家投资合作进行深入剖析,分析了“国际产能和装备制造业合作”面临的机遇。

  报告结束后,和振伟教授与在场师生进行互动讨论,并回答了关于投资区位和人民币国际化等问题。

  交通运输管理学部分老师及研究生、本科生共120余人参加了聘任仪式,聘任仪式由交通运输学院党委书记杨新宇主持。