当前位置: 首页 > 海大要闻 > 正文

民盟大连海事大学基层委员会召开组织生活会

发布时间:2016-01-11 16:14:00 发布人:张爽



  12月30日下午,民盟大连海事大学基层委员会组织生活会在综合楼926会议室召开。纪委书记李信标、宣传统战部部长曲宁应邀参加会议。会议由民盟大连海事大学基层委员会主委鲁明羽主持。



  会上,李信标肯定了民盟大连海事大学基层委员会一年来所取得的成绩。他强调,三级统战工作会议具有里程碑的意义,新出台的《中国共产党统一战线工作条例(试行)》是加强统战工作的第一步,面对形势任务的要求,学校党委高度重视,专门成立统战工作小组,继续把统战工作做好。

  全体盟员学习了中共十八届五中全会精神。盟员张爽宣读了《中国共产党第十八届中央委员会第五次全体会议公报》,大家对“十三五”时期我国发展的指导思想和全面建成小康社会的目标要求有了更全面深入的认识。

  鲁明羽主委作了关于学习贯彻三级统战工作会议精神的专题报告,传达了三级统战工作会议情况,并采用“5W1H”的分析方法对三级统战工作会议精神做了具体解读,提出学习会议精神的思路举措。



  冯惠副主委作了关于高等教育创新创业教育模式的宣讲,受到盟员们的欢迎。盟员们针对学校开展创新创业教育工作的迫切性和具体实施方案展开了热烈讨论。