当前位置: 首页 > 海大要闻 > 正文

第五届亚洲工程教育大会(ACEE2015)在大连海事大学举行

发布时间:2015-11-17 19:13:00 发布人:李楠

  11月5日至8日,第五届亚洲工程教育大会(ACEE2015)在大连海事大学举行。副校长刘正江,学校相关职能部门和教学科研单位负责人,以及百余名国内外高校师生出席了大会开幕式。

  副校长刘正江代表学校在大会开幕式上致欢迎词,向各位专家学者和师生的到来表示欢迎,并预祝大会圆满成功。

  大会由我校材料科学与工程系孙俊才教授主持。会议共安排大会特约报告5场,由来自韩国、日本及我校的专家学者就工程教育的发展及亚洲各国工程教育的现状进行了精彩的介绍。

  此外,大会的四个分会场共举办了68场次学术论文及科技创新作品报告,其中我校学生登台报告24场次。会议共收到学术论文81篇,学生科技创新作品23件(套)。上述文本均收录至会议出版的论文集。

  据悉,本次大会由交通运输装备与海洋工程学院材料科学与工程系主办,旨在为亚洲地区的广大工科教师、学生和企业工程师提供一个相互交流和寻求国际合作机会的平台,提高工程教育的水平,以适应世界经济全球化、工业技术信息化和智能化,满足工业界对高素质工程人才的需求。