当前位置: 首页 > 海大要闻 > 正文

我校召开党委中心组(扩大)学习会暨学习传达十二届全国人大四次会议精神报告会

作者:杨耐寒 来源:党委宣传统战部 添加时间:2016-03-30 17:18:00阅读次数:

  3月30日上午,大连海事大学在国际会议厅召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议,全国人大代表、我校原校长王祖温教授作学习传达十二届全国人大四次会议精神报告。会议由校党委书记郑少南主持,党委理论学习中心组成员、机关职能部门负责人、二级党组织负责人以及部分离退休老领导和老同志参加会议。

  王祖温结合自己作为全国人大代表参会履职的情况,介绍了会议概况,传达了中央领导讲话精神,解读了交通和教育方面的关键词,并简要介绍了大会的议案情况。在解读政府工作报告时,王祖温从贴近大家工作和生活实际的多个方面,如脱贫、减税、简政、绿色发展、城镇化、就业、医保、消费、数字化等,详细阐述了报告内容对大家所产生的影响。最后,王祖温简要阐述了今年自己在全国两会上提交的关于“加快环渤海地区工业结构优化的建议”的议案,他建议,严格控制产能过剩产业新上项目,争取优化工业结构的主动权;加强环境综合治理,推进生态文明建设,对本区的工业污染进行综合治理;实施以化解产能过剩为抓手的工业结构优化。

  郑少南在主持时强调,2016年是“十三五”的开局之年,也是学校全面落实综合改革各项任务、推进世界一流海事大学建设的关键一年。学校《综合改革方案》已获交通运输部深化改革领导小组审议通过,学校《全面落实从严治党要求的实施意见》《深化校院两级管理体制改革的若干意见》《2016年工作要点》也已陆续下发,“双一流”建设办公室正在招聘人选,学校发展已经拉开了新的大幕、开启了新的征程。郑少南表示,希望大家将学习贯彻两会精神与制定并落实学校“十三五”规划、深化综合改革等工作结合起来,主动作为、真抓实干,把部署化为行动,把一项项“任务书”变为“成绩单”,共同为海大美好的未来发力,为实现世界一流海事大学建设目标作出更大贡献。


编辑:     摄影:王伟