当前位置: 首页 > 海大要闻 > 正文

大连海事大学举行“尚学”论坛总结交流会

作者:张涛 来源:党委学生工作部 学生处 添加时间:2016-03-31 16:21:00阅读次数:


  3月31日,大连海事大学举行2015年度学生工作“尚学”论坛总结交流会。副校长许民强,学生工作部(处)、学生就业指导中心、校团委等职能部门负责人,各院(系)主管学生工作领导和全体专兼职学生指导员参加了会议。会议由学生工作部副部长沈晓波主持。


  会上,8名学生工作干部代表围绕党(团)建设与思想政治教育、学生干部队伍建设、学生事务管理、半军事管理、心理健康教育、学生资助管理、研究生教育管理、学生就业指导等研究方向,结合具体学生典型案例分析依次进行了总结交流。

  交流结束后,学生工作部副部长徐风光对2016年的论坛工作进行部署:一是契合发展趋势,深化论坛活动的意义;二是整合教育资源,优化论坛条件和环境;三是坚持需求导向,促进论坛成果转化。


  据悉,学生工作“尚学”论坛是为进一步加强我校指导员队伍专业化建设,培育一支在学生工作某一领域有深入研究的专家型学生工作干部队伍而开展的研讨活动,活动主要通过定期开展学生工作主题研讨、学生工作案例分析和同年级指导员交流等形式,不断提高我校学生工作干部的专业素养和业务水平。

编辑:     摄影:党委学生工作部 学生处