当前位置: 首页 > 海大要闻 > 正文

新加坡国立大学海事研究中心与大连海事大学开展合作交流

作者:王华锋 来源:科学技术处 添加时间:2016-03-30 15:21:00阅读次数:


  受大连海事大学综合交通运输协同创新中心邀请,3月21日至23日,新加坡国立大学海事研究中心主任Bernard TAN等一行4人访问我校。23日上午,双方在综合楼822会议室举行合作交流会,大连海事大学校长孙玉清出席会议。会议由我校科技处处长林正奎主持。


  孙玉清代表学校对Bernard TAN一行表示热烈欢迎。他说,新加坡是国际航运中心、物流中心,也是东南亚金融中心,学校历来非常重视与新加坡国立大学的合作,新加坡国立大学在其海事中心建设方面的做法也为我校提供了很好的榜样和示范。他还介绍了我校在国际合作方面取得的成绩,并希望通过此次交流促成双方在港口危化品管理领域的协同合作,充分利用中国-新加坡部长级联系机制,将相关合作成果上升到更高的高度。


  会上,Bernard TAN介绍了新加坡国立大学海事研究中心的创立背景与研究方向。我校综合交通运输协同创新中心执行主任匡海波教授介绍了中心建设背景、研究方向、目标任务等。经磋商,双方在港口危化品的管理、预警和仿真系统等方面达成协同创新合作意向,并计划在港口危化品安全管理培训方面进行合作。

  参加会议的还有新加坡国立大学海事研究中心副主任Tien Fang FWA、中心首席科学家孟强教授和张立业研究员、我校人事处处长邢繁辉、副处长谢洪彬以及学校综合交通运输协同创新中心相关人员。

  会后,新加坡国立大学海事研究中心的Tien Fang FWA教授、孟强教授在海大展馆向全校师生发表了精彩的学术演讲。


编辑:     摄影:王伟