当前位置: 首页 > 海大要闻 > 正文

交通运输部北海救助局副局长李凯一行访问大连海事大学

作者:王欣 来源:科学技术处 添加时间:2017-11-01 14:00:00阅读次数:

  10月27日上午,交通运输部北海救助局李凯副局长一行来大连海事大学调研。双方在综合楼917会议室召开了交流座谈会,副校长王小勇出席会议。座谈会由科技处处长弓永军主持。

  会谈中,王小勇首先对李凯一行的来访表示热烈欢迎,并简要介绍了学校在救助打捞装备研发、科研组织模式改革以及科研团队建设等方面的最新进展和举措。他说,学校在救助打捞领域有鲜明的特色和显著的优势,学校与北海救助局也长期保持着紧密良好的合作关系。学校目前正在进行科研组织模式的改革创新,围绕优势特色科研方向组建跨学科交叉研究大平台、大团队,希望能够结合北海救助局的实际需求继续深入合作,做到科学研究更精准、更有针对性。

  李凯对大连海事大学的热情接待表示感谢,对我校在救助打捞领域取得相关科研成果表示赞赏。他说,交通运输部救助打捞局已与大连海事大学签订了全面战略合作协议,在合作协议框架下双方各方合作稳步推进。北海救助局前期与海事大学共同承担的科技部支撑计划课题“深海打捞专用工具及作业技术”项目已顺利完成,下一步希望双方继续加强交流与合作,在救助打捞装备研发和专业人员培训等方面进一步拓展合作空间,共同探索更多的合作领域,成为更加紧密的合作伙伴。

  座谈会结束后,李凯一行参观了我校陆上机舱、救助与打捞实验水池和航海模拟器等大型科研基础设施。


编辑:     摄影:朱喜田