当前位置: 首页 > 海大要闻 > 正文

中国外运长航集团中青年干部高级研修班在我校开班

作者:谢梓帆 来源:专业学位教育学院 添加时间:2017-10-31 15:04:00阅读次数:

  10月30日上午,由中国外运长航集团有限公司(以下简称集团)和大连海事大学(以下简称学校)联合举办的“2017年中国外运长航集团中青年干部高级研修班”开班典礼在专业学位教育学院(以下简称学院)202教室顺利举行。集团副总经理刘昌松、集团人力资源部副总经理管仲森,学校副校长孙培廷、专业学位教育学院院长李振福,以及来自集团下属各公司的24名中青年干部出席典礼。典礼由李振福主持。

  孙培廷在致辞中首先对集团领导和全体学员的到来表示欢迎。他表示,集团在党的十九大刚刚闭幕之际,就组织举办中青年干部高级研修班,意义重大、影响深远,足以体现集团领导对于发掘人才潜力的远见和对中青年干部成长的关心和重视。学校和集团联合举办的中青年干部高级研修班经过几年的磨合,已经成为双方在高层次人才教育领域的合作典范,形成了体系完善、模块丰富、师资精良、服务到位、成果显著的品牌班型。今年的研修班根据国内外政治经济发展新形势,新增了党的十九大报告精神解读、大数据时代下商业模式创新等课程,沿用了沙盘模拟、学员讲堂、小组研讨等高效学习模式,希望大家在研修期间认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,切实提升国有企业领导干部应当具备的综合素质;返回工作岗位后,主动引领本部门、本单位创新发展,为集团发展贡献更大力量。

  刘昌松在讲话中首先对学校为研修班给予的大力支持和充分筹备表示感谢。他指出,本期研修班是集团在党的十九大胜利召开后举办的第一期干部研修班,希望大家认真领会十九大报告精神,结合工作实际,切实提升政治定力、道德素养和能力素质。他强调,我们都处在人类社会发展历程中又一个科学技术大爆炸的年代,很多行业面临颠覆性变革,只有不断地加强学习,才能不被快速变化的时代淘汰。因此,大家要认识到本次学习的重要性,积极参与、保质保量地完成每一项教学任务;遵守各项纪律,认认真真地做两周“海大人”; 学以致用、知行合一,把学习成果真正转化为工作进步和单位发展的动力。

  开班典礼结束后,研修班举行了“三个带来”座谈,学员们畅所欲言,充分交流了各自工中作的先进经验、自己在工作中的困惑以及单位发展的瓶颈。在接下来的两周里,研修班将采用沙盘模拟、专家讲授、小组研讨、学员讲堂等多种形式,对学员们的专业知识、领导素养、团队协作进行全方位提升,为“三个带来”所提出问题的解决找到明确思路和有效方案。


编辑:     摄影:专业学位教育学院