当前位置: 首页 > 海大要闻 > 正文

大连海事大学举行离退休职工庆祝党的十九大文艺汇演

作者:王超 来源:离退休工作处 添加时间:2017-10-27 09:24:00阅读次数:

  10月26日上午,离退休工作处在新区大学生活动中心举行“大连海事大学离退休职工庆祝党的十九大文艺汇演”。副校长赵友涛、学校办公室、组织部、人事处、工会、团委相关负责人、离退休老领导、老同志共同出席了联欢会。会议由离退休工作处处长沈晓波主持。

  副校长赵友涛代表学校表达了对离退休老同志们欢度重阳节的节日祝愿,并对学校近期的改革工作向老同志们作以通报,同时对老同志们心系学校,关心和支持学校的改革发展表示感谢,并为2017年社团活动积极分子颁发了奖状。

  文艺演出在大合唱《沃尔塔瓦河》、《走向复兴》中拉开了序幕,京剧《珠帘寨》、《霸王别姬》可谓字正腔圆,韵味十足;由葫芦丝队演奏的《有一个美丽的地方》《美丽的草原我的家》与大连老教授舞蹈队表演的扇子舞《黄鹤楼》相继表演,动听的旋律与曼妙舞姿相结合,烘托出老同志们欢度重阳、庆祝党的十九大胜利召开的欢快气氛;民乐团的《万事如意》《众人浇开幸福花》恰如其分的表现出老同志们欢快的心情;小合唱《天边》展现出我校合唱团的良好的艺术素养;整台演出在海大舞蹈队的《美丽的草原我的家》中结束。演出中穿插了抽奖环节,为联欢会增添了热烈、喜庆的气氛。

  此次文艺汇演营造了喜迎十九大胜利召开的良好氛围,充分展现了我校离退休教职工对党的热爱和对祖国的美好祝福,进一步弘扬了主旋律,凝聚了正能量。


编辑:     摄影:王伟