当前位置: 首页 > 海大要闻 > 正文

我校2017年度新入职教师教育培训班开班

作者:姚曼华 来源:人事处 添加时间:2017-10-26 09:36:00阅读次数:

  10月20日,大连海事大学2017年度新入职教师教育培训班开班仪式在国际会议厅举行,校长孙玉清出席开班仪式并为新入职教师做寄语报告。

  在教育培训班开班仪式上,首先举行了2017年度新入职教师入职宣誓仪式。全体新入职教师在教师代表李婷婷的带领下郑重宣誓入职,在庄严的宣誓中,坚定了教师职业信念和职业操守,理解了教师职业责任和义务。

  随后,孙玉清代表学校对新入职教师来校执教表示欢迎并做寄语报告。孙玉清与新入职教师分享了誓词中所提及的“爱国”、“守法”、“敬业”、“爱生”等词语的意义之后,回顾了学校的历史文化及在行业中的重要地位,介绍了学校发展规划及“双一流”建设情况。他以大学校长和资深教师的双重身份着重从坚守大学精神、为师之道、教育之道三方面勉励新入职教师深刻领会大学教师的使命,殷切地希望新入职教师认清肩负的责任,做到适应、融入、创新,将个人发展目标与学校发展目标相统一,积极投身学校建设发展之中,共同创造学校的辉煌。

  新教师入职教育是学校对提高新教师素养,促进新教师早日进入教师角色所采取的一项重要举措,旨在帮助新教师了解职业特征和工作要求,提高适应性与发展能力。2017年度新入职教师教育培训班由人事处会同教务处、科技处等部门共同组织实施,为期9天;培训内容包括通识培训和校本培训两部分,涵盖校史校情、校园文化、规章制度、业务规范等专题。


编辑:     摄影:李其胜