当前位置: 首页 > 海大要闻 > 正文

大连海事大学召开干部大会

作者:杨耐寒 来源:宣传部(统战部) 添加时间:2017-10-25 14:34:00阅读次数:

 

  10月24日,大连海事大学在国际会议报告厅召开干部大会,党委书记郑少南在会上通报了学校新聘期干部选任工作进展情况。大连海事大学全体校领导以及党政正职参加会议。纪委书记李信标主持会议。

  会上,郑少南通报了我校副处级干部选任工作的进展情况,并详细说明了有关背景。他强调,学校干部选任工作是依照《海事大学干部选拔任用工作实施方案》严格执行的,如何使我校干部人岗更加适配,能够各得其所、各乐其业、各展其长,是学校领导班子花大力气、下大功夫去统筹考虑和安排的。郑少南表示,学校党委是按照综合考虑、保证重点,积极交流,保证连续性,全面充分征求意见,以人为本、考虑个人意愿,时间服从质量等六个原则来进行存量副处的岗位调整,但因工作程序更加规范、工作环节更加明确、酝酿沟通更加充分,调整的过程确实耗时较长。存量副处级干部调整结果公布后将马上到位,针对下一阶段的干部选任工作和学校的重点工作,他要求各单位及相关人员:要全力配合、推进干部选任工作;衔接有序、担当有为;认真谋划今后工作。

  郑少南强调,党的十九大已经胜利闭幕,中国特色社会主义已经进入新时代的重要论断,为我们的发展建设标定了新的方向。正如十九大报告中所指出的“要努力形成人人渴望成才、人人努力成才、人人皆可成才、人人尽展其才的良好局面,让各类人才的创造活力竞相迸发、聪明才智充分涌流”,学校党委要认真承担起党管干部、党管人才的重要职责,真正推动学校的核心工作,真正撑起海大的光明前景。希望全体海大人紧紧把握海洋战略的春天,加快推进学校“双一流”建设,肩负起建设交通强国、海洋强国的历史使命和重大责任,锐意进取、埋头苦干,不忘初心、牢记使命、继续奋斗!


 

编辑:     摄影:王伟