当前位置: 首页 > 海大要闻 > 正文

大连海事大学举行王从武客座教授聘任仪式暨专题讲座

作者:杨林家 来源:航运发展研究院 添加时间:2017-10-25 14:29:00阅读次数:

  10月24日下午,中国外运大件物流有限公司总经理王从武客座教授聘任仪式在大连海事大学海大展馆报告厅举行。聘任仪式由交通运输工程学院院长靳志宏主持,人事处处长邢繁辉宣读了学校的聘任决定,副校长赵友涛出席仪式,并为王从武教授颁发聘书并佩戴校徽。

  聘任仪式上赵友涛副校长代表学校向王从武教授表示祝贺。同时希望大连海事大学能与中国外运大件物流有限公司,在大件物流项目创新和人才联合培养等方面开展深层次合作,以便提升我校大件物流相关学科建设水平及人才培养质量,从而推动我校“双一流”的建设。

  王从武教授首先表达了对学校的感谢。表示将积极推动中国外运大件物流有限公司与大连海事大学在各方面的合作,同时希望学校选派科研人员参与中国外运大件物流有限公司的创新,同时也将积极推动人才联合培养基地建设。

  聘任仪式后,王从武教授为我校师生做了“工程物流创新及供应链”专题演讲。演讲中,王从武教授以工程实例为依托,首先提出了大件物流在核电、风电及化工领域中遇到的具体问题,然后给出了具体的创新解决方案,如智能防撞系统、翻坝方案和特高压出口运输等,同时还设想了未来大件物流“吊运一体化”创新解决方案。讲座中,王从武教授还与同学们进行了互动,解答在场师生提出的热点问题,赢得了同学们的热烈掌声。


编辑:     摄影:李其胜