当前位置: 首页 > 海大要闻 > 正文

校领导走访辽宁海事局并达成实质性合作意向

作者:何舒 来源:学校办公室 添加时间:2017-10-23 16:17:00阅读次数:

 

  10月20日下午,校党委书记郑少南,校长孙玉清,副校长刘正江、潘新祥、赵友涛及相关部门负责人一行12人到辽宁海事局走访,与辽宁海事局党组书记、局长郑东兵,副局长邢士占、李光辉,巡视员王跃辉及相关部门负责人进行了亲切会谈,并就双方关心的事项达成实质性合作意向。

  郑东兵既代表辽宁海事局又以校友身份向我校领导及访问人员表达了欢迎之情。

  郑少南代表学校对辽宁海事局多年来关心与支持学校发展表示衷心感谢,并表达了对辽宁海事局校友的慰问。他指出,双方地域相近、人员相亲,历来拥有良好的合作与交流基础,希望双方在此基础上进一步建立经常性的联席会议交流机制,能够全面深化各方面的合作,使双方在建设世界一流海事大学与一流海事局进程中携手并进、共创未来。

  孙玉清围绕交通运输安全管理、船员管理与培训、智慧交通研究等方面介绍了学校近期开展的工作及取得的成绩,提出了依托学校刚刚获批的国家级专业技术人员继续教育基地、新成立的无人船技术与系统联合重点实验室共同开展深入合作等意向。

  刘正江、潘新祥、赵友涛也分别结合分管工作提出了合作项目建议。

  郑东兵表示,希望充分利用海大资源,开展全面深入合作,将通过搭建经常性沟通平台,建立专家沟通、中层沟通、局校沟通的通道;海大提出的具体项目契合辽宁海事局的发展战略与规划重点,使双方的合作有了具体的抓手,下一步将推进落实;衷心希望局校双方切实加强互利、共赢、合作,不辜负交通运输部党组对辽宁海事局与大连海事大学共同发展进步的殷切期望。


 

编辑:     摄影:学校办公室