当前位置: 首页 > 海大要闻 > 正文

东海航运保险股份有限公司董事长王和一行访问我校

作者:李明 来源:学校办公室 添加时间:2017-10-23 09:02:00阅读次数:

  10月18日上午,东海航运保险股份有限公司董事长王和一行来访大连海事大学,校长孙玉清及相关人员在综合楼822会议室与来访人员举行了座谈。

  座谈会上,孙玉清首先代表学校对王和一行的到来表示热烈的欢迎并简要介绍了学校近年来的发展建设情况。他表示,东海航运保险股份有限公司是一家全国性、股份制、专业化的国有大型保险公司,仅仅经过几年的发展,已经在航运金融领域具有较强影响力;称赞王和董事长具有国家情怀、社会责任感和行业使命感;学校于今年新设立金融工程专业,希望今后双方能够在航运金融领域开展合作与交流,互通有无,实现共赢。

  王和代表东海航运保险股份有限公司感谢大连海事大学的热情接待。他表示,大连海事大学是一所有着深厚的历史传承和文化积淀的高等航海学府,他本人也与海大有很深的渊源,希望此次来访为合作的开始,今后在人才培养、科学研究等方面全面开展合作。

  会上,双方就课题项目研究、学生培养、员工继续教育、实习基地建设等多项合作达成共识,并将于会后具体协商实施。会谈中,双方还分别就人才培养模式、协同创新、实验实习等方面进行了广泛而深入的交流。


编辑:     摄影:李其胜