当前位置: 首页 > 海大要闻 > 正文

副校长刘正江为2017年度新入职教师解读章程

作者:姚曼华 来源:人事处 添加时间:2017-10-20 16:04:00阅读次数:

  10月19日上午,大连海事大学副校长刘正江在国际会议厅为2017年度新入职教师深入解读学校章程。

  刘正江指出,大学章程是高等学校自主办学、实施管理和履行公共职能的基本准则和依据,是现代大学制度建设的核心内容,是促进高等学校实现大学使命的一种制度性保障。制定章程既是落实国家高等教育发展要求,也是学校推进依法治校、深化改革创新、谋求科学发展的内在需要。在报告中,刘正江回顾了学校章程的制定工作思路和制定过程,介绍了章程内容,回顾了学校历史,并就章程中明确的办学总则,组织与管理,教职工、学生权利义务等重要内容进行了详细解读。

  通过章程的解读,新入职教师对学校章程有一个更为系统的了解和认识,并能以学校章程要求为纲,不断规范自己的教学科研行为,为学校早日建设成为世界一流海事大学而努力奋斗。


编辑:     摄影:人事处