当前位置: 首页 > 海大要闻 > 正文

海南海事局党组副书记、纪检组组长张鹏一行来校访问

作者:王文伟 来源:宣传部(统战部) 添加时间:2017-10-20 15:03:00阅读次数:

  10月20日上午,海南海事局党组副书记、纪检组组长张鹏,宣传处处长何志成,直属机关党委办公室、工会办副主任杨茜一行来校访问,并就文化建设和新闻宣传工作开展调研座谈,大连海事大学党委副书记许民强在综合楼917会见了来访客人。座谈会由宣传部(统战部)部长马晓雪主持。

  会谈中,许民强代表学校对张鹏一行的来访表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的历史、办学情况以及在校园文化建设和新闻宣传等工作方面的举措和成效。他表示大连海事大学紧紧围绕办学定位和发展目标,坚持文化传承创新,弘扬中华优秀传统文化,融汇世界先进文化,培育蓝色海洋文化,服务文化强国建设。坚持开展“蓝色文化引领、四个文化驱动”建设,努力构建有境界、有底蕴、有传统、有特色、有影响的海大文化。新闻宣传工作的着力点是形成全员参与、多方协作、内外联动、各负其责的“大宣传”格局。他希望未来双方能够就相关工作进一步加强沟通合作,互学互鉴,共同发展。

  张鹏对学校的热情接待表示感谢。他表示大连海事大学在行业中发挥着重要作用,为行业培养了大批栋梁之才。学校的文化建设和新闻宣传工作有特点,有底蕴,有内涵,非常值得借鉴学习。这次调研座谈学到了很多宝贵经验,很受触动和启发,不虚此行。他同时表示感受到了学校发生的巨大变化,为学校近年来发展建设取得的成就表示由衷的赞叹。

  海南海事局宣传处处长何志成、我校宣传部(统战部)部长马晓雪分别就文化建设和新闻宣传的具体工作做了交流发言。

  学校纪委办公室(监察审计处)主任刘明凯参加了座谈会。


编辑:     摄影:王伟