当前位置: 首页 > 海大要闻 > 正文

大连海事大学召开保密委扩大会暨军工保密认证总动员大会

作者:宋红梅 来源:学校办公室 添加时间:2017-10-20 09:19:00阅读次数:

  10月18日下午,大连海事大学在中远报告厅召开2017年度第二次保密委扩大会暨军工保密认证总动员会。校保密委全体成员、各二级保密领导小组组长、各机关部门负责人、全校涉密人员参加了会议。会议由办公室主任董国松主持。

  会上,学校保密委主任、校长孙玉清结合新一轮军工保密认证工作,对保密工作的重要性、复杂性、艰巨性进行了分析。他指出,能否顺利通过新一轮军工保密认证,不仅是对学校保密综合管理能力的检验,更是对学校抢抓军民融合发展机遇的检验。

  他强调,全校各级领导干部要把保密能力建设,作为加强执政能力建设的重要内容。能否做好新一轮保密认证工作,不仅是对新聘期各单位领导班子是否有担当、是否能干事、能否干成事的检验,也是对班子成员团结共事、凝聚力量谋大局、干大事能力的检验。

  他要求,认证在即,全校各单位必须树立大局观念,要按照“业务谁主管、保密谁负责”的原则,把保密工作和业务工作同布置、同落实、同检查,建立“纵向到底、横向到边、全面覆盖”的责任体系,确保本单位保密工作无隐患、无漏洞、无盲区。

  会议期间,学校党委副书记许民强结合学校实际,对新一轮军工保密认证,进行了标准解读和工作部署,明确了相关单位和人员的保密责任;办公室主任董国松通报了2016年窃密泄密案件。

  会后,哈尔滨工程大学保密专家结合落实保密认证新标准的工作实践,对与会人员进行了培训。


编辑:     摄影:李其胜