当前位置: 首页 > 海大要闻 > 正文

巴基斯坦巴利亚大学校长一行来校访问

作者:王延凤 来源:国际合作与交流处 添加时间:2017-10-19 10:24:00阅读次数:

  应我校邀请, 10月18日,巴基斯坦巴利亚大学校长Tanveer Faiz(坦维尔)中将一行3人来校访问。副校长赵友涛在综合楼917会议室会见客人。

  赵友涛代表学校对客人的来访表示欢迎,并转达孙玉清校长对客人的问候。他简要向客人介绍了学校历史、学生规模、国际合作以及在校巴基斯坦学生等情况。他表示学校愿意与巴利亚大学在联合科研、师生互换等双方感兴趣的领域合作,从而进一步推动中巴两国在教育领域,特别是海事领域的合作。同时,他欢迎巴利亚大学师生来校交流学习。

  Tanveer Faiz感谢学校的热情接待及周到安排。他说,此次访问学校的目的一是了解学校的情况,二是寻求与学校在海事领域开展科研合作,建议双方成立“中巴海事研究中心”开展联合研究。他也简要地介绍了巴利亚大学情况,特别是海事研究学院的基本情况,表示愿意派学院教师来海事大学攻读硕士及博士学位。

  双方还就中国政府奖学金项目、教师交换、联合科研等方面深入交换意见。

  航海学院院长章文俊、轮机工程学院院长林叶锦、航运经济与管理学院党委书记张罕育、环境科学与工程学院党委书记黄文远、国际合作与交流处处长付先平、国际教育学院副院长彭雪飞参加上述会谈。

  会谈结束后,Tanveer Faiz一行参观了航海模拟器与国际教育学院。

  相关链接

  巴基斯坦海军于2000年建立巴基斯坦巴利亚大学,如今学校已发展成巴基斯坦顶尖的大学,且是巴基斯坦国内唯一拥有海事学科的院校。学校有卡拉奇、伊斯兰堡和拉合尔三个校区,学生数量约为15,000名。学校专业涵盖商业、计算机、媒体、工程与电子、地球与环境、心理学、医疗与牙科健康和海事研究等方面。


编辑:     摄影:李其胜、王延凤