当前位置: 首页 > 海大要闻 > 正文

交通运输系统国际组织后备人才培训班在我校开班

作者:刘顺 来源:继续教育学院 添加时间:2017-10-17 15:09:00阅读次数:

  10月15日,由交通运输部人事教育司主办、大连海事大学承办的“交通运输系统国际组织后备人才培训班”在我校开班,来自交通运输系统10个单位的64位外事工作学员参加为期3天的学习。

  交通运输部人事教育司副司长王韬、人事教育司人才工作处副处长李辉、大连海事大学副校长赵友涛出席开班仪式。

  赵友涛向全体学员的到来表示热烈欢迎,并对交通运输部人事教育司将“交通系统国际组织后备人才培训班”安排在大连海事大学举办表示感谢。他详细介绍了大连海事大学的历史和发展现状,衷心希望交通运输系统有关单位继续关心和支持学校的建设和发展,并预祝全体学员在本次培训中学有所成、学有所获。

  王韬对学校为本期培训班所做出的精心准备和周到安排表示感谢。他指出,党的十八大以来中央和国家高度重视国际组织人才的培养和推送工作,专门制定了进一步加强国际组织人才培养推送工作的意见。本次培训班的举办就是为了积极响应国家政策和战略布局,加强交通运输系统国际组织后备人才的队伍建设,培养具有参与全球治理知识和能力的高素质人才,努力为国际组织输送更多的优秀人才。

  本期培训班邀请了外事人才工作领域的知名专家学者,就“交通运输领域国际组织现状及展望”、“国际组织工作经验分享和交流”、“联合国工作人员能力素质要求”等内容进行专题授课,旨在通过培训帮助学员了解国际组织相关情况和发展方向,真正成为交通运输向国际组织输送的后备军。

  学校人事处、国际合作与交流处、交通运输高级研修学院相关人员出席了开班典礼。


编辑:     摄影:吴江涛