当前位置: 首页 > 海大要闻 > 正文

新华社新闻信息中心储学军主任一行来校访问

作者:隋雪梅 来源:宣传部(统战部) 添加时间:2017-10-13 16:30:00阅读次数:

  10月13日上午,新华社新闻信息中心储学军主任、国内协调部主任卞玲、涉外拓展部主任孙镜、报刊发行部副主任郭文宁、辽宁中心主任任勇等相关领导一行十人来校访问,大连海事大学党委书记郑少南、党委副书记许民强在综合楼822会见了来访客人。

  会谈中,郑少南代表学校对储学军一行的来访表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的办学历史、办学特色、办学理念、以及在人才培养方面的举措和成绩。他感谢新华社新闻信息中心多年来对大连海事大学的关心与支持,希望中心能够继续对学校在服务国家“海洋强国”战略和“一带一”路倡议以及人才培养、科学研究、学科建设等方面作出的努力和成绩给予关注,并期望借助新华社这一国家级大平台,未来双方能够进一步加强沟通合作。

  储学军在听取了郑少南介绍后,对学校近年来取得的成绩,特别是对学校服务国家“海洋强国”战略所做的努力和贡献表示赞赏。同时,他对新华社的历史沿革、社内业务、宣传平台等进行了详细的介绍。他说,新华社作为权威媒体,肩负着塑造国家形象,传播中国声音的重要使命,大连海事大学作为一所具有鲜明海事特色的大学,在人才培养、科学研究、社会服务、国际化办学等方面取得了突出的成绩,为国家“海洋强国”战略及“一带一路”倡议培养了大批高层次人才,引领着我国海事教育发展,希望未来能够与大连海事大学形成长期战略合作,共同为服务国家“海洋强国”战略做出更大的贡献。

  办公室、宣传部(统战部)、政策研究室、科技处相关负责人参加了会见。


编辑:     摄影:王伟