当前位置: 首页 > 海大要闻 > 正文

交通运输部部属单位组织人事干部培训班在我校开班

作者:王淑华 来源:继续教育学院 添加时间:2017-10-11 15:59:00阅读次数:

  10月10日,由交通运输部人事教育司主办、大连海事大学承办的交通运输部部属单位组织人事干部培训班在我校开班。来自部属单位146名组工干部负责人及相关业务骨干开始了为期四天的培训学习。

  交通运输部人事教育司副司长王韬、人事教育司领导干部处罗兴迪、大连海事大学党委书记郑少南出席开班典礼。典礼由大连海事大学副校长刘正江主持。

  郑少南向全体学员的到来表示热烈欢迎,并对交通运输部人事教育司将部属单位组织人事干部培训班安排在大连海事大学举办表示感谢。他希望学员能够在全面加强党的建设取得诸多理论突破和实践积累的时代背景下,系统学习党建理论、研讨交流干部工作实践。通过与业界顶尖教授学者们的交流,了解他们对当前政策的解读,分享经验,互相促进。他表示,学校将牢牢把握立德树人根本任务、牢牢把握“四个服务”神圣使命,聚焦海事特色,助力交通行业发展,在建设世界一流海事大学的道路上,取得了新进展。

  王韬对学校为本期培训班所做出的精心准备和周到安排表示感谢。他指出,当今人才工作被推动到了前所未有高度,举办此次培训班,就是为研讨当前部属单位干部工作中存在的困难和问题,交流干部工作经验,提高干部工作水平。他希望全体学员以本次培训班为契机,立足岗位,结合实际,系统深入学习习近平总书记关于干部选任工作系列重要论述,从目标、制度和工作建设层面,准确把握习总书记论述的主要内容;精确把握人事工作特点,做到精确的选人用人。最后他要求学员珍惜此次的学习机会,深入思考,开展交流,学用结合,圆满完成本次培训任务。

  本期培训班邀请到中央组织部专家、中国工程院院士、交通运输部人事教育司领导以及中国大连高级经理学院教授、大连海事大学教授为学员授课,安排了党的理论、思想文化、国防大数据、干部管理、作风建设等课程,旨在提高行业内选人用人的水平,完善选人用人的制度,搭建良好的工作平台,有效推动行业人才工作,更好地为交通运输事业发展服务。

  学校办公室、党委组织部、交通运输高级研修学院相关人员出席了开班典礼。


编辑:     摄影:李其胜