当前位置: 首页 > 海大要闻 > 正文

纪委书记李信标带队赴许屯村开展扶贫工作

作者:王小虹 来源:校工会 添加时间:2017-09-30 13:59:00阅读次数:

  9月29日,大连海事大学纪委书记李信标带队前往辽宁瓦房店市许屯镇许屯村开展扶贫工作。

  在交流座谈会上,许屯镇党委书记钟文治对李信标一行的到来表示衷心感谢,他充分肯定了学校多年来的帮扶工作, 介绍了许屯镇的经济、教育、扶贫情况。许屯村两委班子成员就近年来村级发展、帮扶资金的用途、脱贫攻坚等工作进行汇报,指出发展重点、难点。李信标边听汇报边同村干部交谈,提出疑惑,提点意见,会场气氛愉悦,参会人员畅所欲言。

  李信标指出,许屯村正处于脱贫攻坚的关键时期,如何实现村级发展、带领群众致富是我们要考虑的首要难题。建议许屯村要解放思想、立足资源、把握优势,可试点发展特色产业,学校也将持续支持许屯村脱贫攻坚。

  李信标一行还为许屯村贫困群众带来了油和米。 并走访了3贫困户,与其亲切交谈,详细询问其家庭人口、身体状况、收入来源、生活状况及期盼解决问题等情况,为他们送去“两节”祝福。李信标一行还查看了许屯村的道路修建情况。


编辑:     摄影:校工会