当前位置: 首页 > 海大要闻 > 正文

我校外国专家穆科技教授荣获“辽宁友谊奖”

作者:吴琼 来源:国际合作与交流处 添加时间:2017-09-30 11:28:00阅读次数:

  9月27日下午,辽宁省政府在辽宁人民会堂隆重举行“2017年辽宁友谊奖、辽宁外国专家荣誉奖颁奖大会”。省委副书记、省长陈求发为获奖者颁奖并讲话。副省长冮瑞宣读了《辽宁省人民政府关于授予外国专家2017年辽宁友谊奖的决定》。省直有关单位、各市政府相关负责同志参加了会议。

  大连海事大学外国专家穆科技(Proshanto Mukherjee)教授因在海商法教学及国际交流工作中的卓越贡献荣获2017年“辽宁友谊奖”,成为我校第二位获此殊荣的外国专家。穆科技教授曾任世界海事大学副校长,长年致力于海商法研究,是该领域的资深专家。穆科技教授于2010年受聘为我校客座教授,自2013年来校长期工作,主要从事海商法专业课以及“海上安全与环境管理”硕士合作项目的教学科研工作,并于2015年获评大连市“星海友谊奖”。

  近年来,学校高度重视外专引智工作,将外国专家专长和学校发展需求紧密契合,坚持高端引领,大力引进,使得我校外专队伍层次显著提升。同时,学校近年来积极建立和健全外专引智机制,不断完善教学管理和日常服务,确保留得住高端人才、用得好科研成果、推得出外专典型,为学校国际化人才培养工作提供了坚实的师资保障和有力的智力支持。我校外专再度获得“辽宁友谊奖”殊荣,检验了近年来外专引智工作的阶段性成果。

  “辽宁友谊奖”是辽宁省政府于2003年设立的对在辽工作外国专家的最高荣誉,每三年评比一次。今年,全省共有 30位外国专家获得“辽宁友谊奖”,其中教育系统6人。



编辑:     摄影:国际合作与交流处