当前位置: 首页 > 海大要闻 > 正文

大连海事大学举行2017级新生集中军训成果汇报大会

作者:路浩 来源:学生工作部(武装部) 添加时间:2017-09-25 16:57:00阅读次数:

  时维九月,丹桂飘香,9月22日,大连海事大学在西山体育场举行2017级新生集中军训成果汇报大会。2017级新生历经21天的军训,以昂扬的姿态接受学校的检阅。校党委副书记许民强,海军大连舰艇学院副院长宋辉大校、学员旅副旅长高宇上校、军务处参谋史靖楠少校出席了大会,海军大连舰艇学院及大连海事大学相关部门负责同志参加了大会。

  大会由学生工作部(武装部)部长关晓光主持。

  在庄严的国歌声中,国旗护卫队队员将鲜艳的五星红旗徐徐升起,全体肃立唱响国歌。随后,“迎校旗”,军乐团奏起校歌,三名校旗手举持校旗大步向前,校旗舞动振奋人心,军训成果汇报表演正式拉开帷幕。

  4个操枪方队、19个徒手方队首先接受检阅。随后,伴随着激昂的分列式进行曲,分列式正式开始。23个方队踏着整齐的步伐从主席台前依次走过,严整的军容、挺拔的身姿、坚毅的目光、响彻云霄的口号,展现出了海大学子的威武雄姿。600人组成的军体拳方队表演声势震天,一招一式,虎虎生风;腾转旋挪、整齐划一。旗语操方队表演充满青春和时代气息,挥舞的旗帜,飘扬着青春的色彩;变换的阵型,舞出了海大人特有的风采。

  汇报表演结束后,许民强代表大连海事大学党委及全校师生,向多年来关怀、支持学校军训工作的海军大连舰艇学院和承担本次军训任务的教官表达了衷心的感谢,向完成各项军训任务的新同学表示热烈的祝贺。他简要介绍了学校独具特色的半军事管理在人才培养过程中的重要作用,同时希望同学们能够在接下来的学习生活中坚定理想信念,珍惜韶华、奋发有为,努力成为勇立潮头、敢为人先的海大人,为学校“双一流”建设和世界一流海事大学建设而努力,为国家海洋强国建设和实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量!

  宋辉大校代表海军大连舰艇学院向圆满完成军训任务的2017级新同学表示祝贺,对我校集中军训成果给予了充分肯定,他表示,海大学子不怕苦、不怕累、勤奋努力、刻苦顽强,展示了新一代大学生的良好风貌;希望同学们把军训这“第一堂课”的成果继续保持下去,早日成为建设国家的栋梁之才。他说,多年来,两校全面推进军民融合式发展,在师资队伍建设、教学、科研等方面开展了广泛地合作,彼此之间结下了深厚的友谊,希望两校合作办学的路能够越走越宽、越走越远。

  吕海宁宣读了宣传报道奖获奖名单,曲东东为获得宣传报道奖的单位颁发奖状。

  关晓光宣读了军训成果汇报表演方队获奖名单,史靖楠为获得表演奖的方队颁发奖状,沈晓波为获得三等奖的方队颁发奖状,高宇为获得二等奖的方队颁发奖状,许民强为获得一等奖的方队颁发奖状。

  附:军训成果汇报表演获奖方队

  一等奖:交通运输工程学院徒手二方队、轮机工程学院徒手一方队

  二等奖:航运经济与管理学院徒手二方队、航海学院徒手一方队、船舶电气工程学院徒手一方队、轮机工程学院徒手二方队、法学院徒手方队、交通运输工程学院徒手一方队、外国语学院徒手方队

  三等奖:公共管理与人文艺术学院徒手方队、信息科学技术学院徒手一方队、航海学院徒手二方队、信息科学技术学院徒手三方队、理学院徒手方队、环境科学与工程学院徒手方队、船舶与海洋工程学院徒手方队、信息科学技术学院徒手二方队、航运经济与管理学院徒手一方队、船舶电气工程学院徒手二方队

  表演奖:军体拳方队、旗语操方队、航海学院男生操枪方队、轮机工程学院男生操枪方队、信息科学技术学院男生操枪方队、航运经济与管理学院女生操枪方队


  宣传报道奖获奖单位

  一等奖:轮机工程学院;

  二等奖:船舶电气工程学院、航运经济与管理学院;

  三等奖:信息科学技术学院、航海学院、船舶与海洋工程学院。


  相关视频:2017级新生集中军训成果汇报纪实


编辑:     摄影:朱喜田