当前位置: 首页 > 海大要闻 > 正文

公安部乌兹别克斯坦高级执法官员研修班在我校举行

作者:姚冰 来源:留学生教育中心 添加时间:2017-11-10 14:00:31阅读次数:

10月31日至11月6日,公安部乌兹别克斯坦高级执法官员研修班学员一行14人来到大连海事大学开展为期7天的考察和研修活动。

   

11月5日上午,副校长赵友涛在综合楼会见了研修班学员。赵友涛首先对研修班学员们的到来表示热烈欢迎,他相信学员们通过在中国的研修、学习和交流亲身感受到中国社会和经济的发展、了解中国的传统和文化、感受海大文化以及中国人民的友好和热情。

会谈期间,赵友涛回顾了中乌两国友好往来的历史渊源、以及近年来两国在多领域合作方面取得的进展和成果;他向学员们介绍了学校的发展历程、国际合作情况以及教学科研水平,并介绍了学校组建上海合作组织国际司法交流合作培训基地大连研修中心以来所取得的进展。赵友涛表示,希望此次研修活动能够成为中乌两国文化交流的新契机、夯实两国友好往来和密切合作的基础、为两国未来开展更多文化和学术交流合作搭建良好的桥梁,希望学员们喜欢海大、记住海大、并常回来做客。

   

乌兹别克斯坦内务部安全处特要事物方面侦缉主管卡里莫夫苏里阿特库德拉图德拉耶维奇代表研修班全体学员对学校的安排和招待表示衷心的感谢,并感谢学校提供给学员们这样一次难忘而有意义的培训机会。此次在海事大学的研修培训活动非常的丰富和充实。学员们学习到了交通安全、国际司法等专业领域的新知识、参观了学校先进的教学培训设施和大连蓝鲨特警队、了解到了中国历史和传统文化。他表示,大连是个很美的城市,此次在大连海事大学的学习培训活动给学员们留下了美好而深刻的印象,希望以后还会有机会来学校访问,也希望双方未来继续加强往来和合作。

11月5日下午,研修班结业典礼在“育鲲”轮举行,上海合作组织国际司法交流合作培训基地、我校国有资产与设备管理处、留学生教育中心相关负责人出席并致辞。

   

研修期间,学员们还参观了学校校史馆、航海模拟器、陆上机舱、水上训练中心等教学培训设施,听取了《中国法治史》、《海上通道安全》等专业讲座,体验了中国茶艺和国画,参观了大连蓝鲨特警队、旅顺中苏友谊纪念塔等。

   

此次研修活动内容丰富充实,学员们不仅提升了专业素养,也感受到了学校先进的教学科研水平以及中国传统文化的魅力,为加深和推动中乌两国文化交流以及友好合作发挥了积极作用,进一步发挥了我校在推动国家“一带一路”倡议以及加强与上合组织成员国学术交流和人才培养等领域合作的积极作用。

   

编辑:吴江涛     摄影:吴江涛、留学生教育中心