当前位置: 首页 > 海大要闻 > 正文

大连海事大学举办基层就业创业典型事迹报告会

作者:聂冰洋 来源:学生就业指导中心 添加时间:2017-11-10 15:08:10阅读次数:

334CA

11月9日下午,由大连海事大学学生就业指导中心主办的“到祖国最需要的地方去”——基层就业创业典型事迹报告会在大学生活动中心104举行。校党委副书记许民强,学生就业指导中心、校团委及各学院主管学生工作领导参加了本次报告会。

38D00

许民强代表学校对专程回到母校做典型事迹报告的五位校友表示衷心的感谢和热烈的欢迎。他说,党中央、国务院高度重视毕业生就业工作,把基层作为高校毕业生成长成才的重要平台,引导和鼓励高校毕业生到基层工作。他指出,多年来,我校高度重视毕业生就业工作,深入实施就业“一把手”工程,加强教育引导,帮助学生树立正确的就业观,引导毕业生到基层增长见识、增长才干,在基层干事创业,涌现出了一大批基层就业创业典型。他勉励全校同学:一是要学习基层就业创业典型的经验;二是要树立勇于到基层就业的观念;三是要培养善于到基层就业的能力。希望同学们自觉把个人的理想追求融入国家和民族的事业中,到广大基层单位去绽放青春,到祖国最需要的地方去建功立业。

报告会上,五位毕业生代表,结合亲身经历,讲述了各自在平凡的岗位上艰苦耕耘、建功立业的不平凡经历。

2A09D

“三支一扶”典型代表辜耀强从个人成长、担任长海县长海乡海洋岛扶贫专干的工作经历,讲述了他在艰苦的条件下服务残疾人、低保群众,克服困难、履行使命的感人事迹。

22D09

大学生村官代表郝秋萌担任大连金普新区光明街道胜利西社区党总支书记助理,她讲述了在平凡的岗位上,立足本职、勤奋务实、埋头苦干的事迹。

基层创业典型代表赵宇飞,讲述了勇于创新、开拓进取的创业故事。参军入伍典型代表南宁分为“梦想”、“责任”、“荣誉”三部分,分享了投身军营、攻坚克难、实现梦想的动人经历。远洋航海典型代表韩春雨讲述了他三年来在海上的难忘经历,表达了他立足航海事业、面向星辰大海、百折不挠的勇气与决心。

48A87

随后,来自航运经济与管理学院经济学专业的代天伦,代表应届毕业生发言,他表示将响应国家的号召,奔赴西部支教,在祖国最需要的地方奉献青春。

21名在校大学生宣誓,“热爱基层、扎根基层,增长见识、增长才干,促农村发展,让农民受益,让青春无悔。”响彻整个会场,把本次活动推向了高潮。

33C68

报告会前,许民强亲切会见了五位基层就业创业典型毕业生,对他们勇于投身基层工作,并通过自身不懈地努力取得的优异工作成绩表示赞赏!并希望他们继续努力再创佳绩,作为海大的校友,共同把大连海事大学这块牌子越擦越亮;常回母校看看,发挥典型示范作用。

报告会引发了广大师生的强烈反响。大家纷纷表示,今后要把深入了解基层就业创业作为职业探索的重要内容,学习典型扎根基层、甘于奉献、立足本岗、埋头苦干的崇高品质,树立勇于进取、在祖国最需要的地方建功立业的远大抱负!

编辑:吴江涛     摄影:王伟