当前位置: 首页 > 海大要闻 > 正文

俄罗斯莫斯科大学副校长一行访问我校

作者:李九玲 来源:国际合作与交流处 添加时间:2017-11-10 16:45:52阅读次数:


11月10日上午,俄罗斯莫斯科大学副校长奥利加·米洛诺夫娜女士一行5人访问学校。校党委副书记许民强在综合楼926会议室接待了来访客人。

许民强首先代表学校对莫斯科大学一行的到来表示热烈欢迎。他简要介绍了学校情况,着重介绍了学校与俄罗斯院校开展的交流活动以及学校马克思主义学科的发展。他表示,莫斯科大学是俄罗斯一流大学,也是全世界最著名的高等学府之一,学校愿通过此次交流座谈开启两校友好、长期、全面的合作关系。

奥利加·米洛诺夫娜女士对大连海事大学的热情接待表示感谢。她表示,莫斯科大学愿意加深与学校的交流,从而推进两校马克思主义学科的研究发展,共同促进中俄两国教育领域的友好交往。

大连海事大学马克思主义学院与亚历山大·季诺维也夫哲学研究院在会上签署了合作备忘录。会谈期间,还举行了奥利加·米洛诺夫娜女士客座教授聘任仪式。许民强代表学校为奥利加·米洛诺夫娜女士颁发聘任证书并佩戴校徽。

仪式结束后,与会的马克思主义学院教师代表同来访客人就季莫维耶夫研究、斯大林时期社会主义研究等内容进行了深入探讨。会谈结束后,客人一行参观了校史展馆与航海模拟器。

学校国际合作与交流处处长付先平、科技处副处长李肇坤、马克思主义学院院长秦龙及教师代表参加了上述接待活动。

编辑:吴江涛     摄影:王伟