当前位置: 首页 > 海大要闻 > 正文

大连海事大学举行2018届毕业生供需见面洽谈会

作者:张淼 来源:学生就业指导中心 添加时间:2017-11-13 14:08:40阅读次数:



11月13日,大连海事大学2018届毕业生供需见面洽谈会在校体育馆隆重举行。   

校领导郑少南、孙玉清、许民强、孙培廷亲临洽谈会现场,慰问了用人单位招聘人员,感谢用人单位长期以来对学校人才培养和学生就业的大力支持和鼎力帮助,并表示如果用人单位招聘工作有任何困难请及时反馈,学校将尽全力帮助解决。同时,校领导还与应聘学生亲切交谈,详细了解学生应聘意向和签约状况,鼓励毕业生充分准备,积极应聘,力争高质量充分就业。   

为更好地为用人单位集中选聘人才提供优质服务,积极为广大毕业生搭建广阔的就业“双选”平台,学校周密筹备,精心举办了今年规模最大、岗位最多的一场洽谈会,共有402家单位参会,共提供12813个招聘职位。其中,航海类职位2066个,信息类职位2984个,交通运输管理类职位866个,装备制造类职位1838个,金融证券类职位1200个,文法语言类职位677个,不限专业职位3182个。此次洽谈会呈现出“会议规模大,参会企业多,岗位种类全,招聘效率高”等特点,许多学生与用人单位达成就业意向。   

供需见面洽谈会现场气氛热烈,秩序井然,参会用人单位招聘人员对组织服务工作给予高度评价。许多用人单位表示,洽谈会组织缜密、服务周到,体现了学校对学生就业工作的高度重视和对学生的深切关爱,展示了学生就业招聘服务工作较高的专业化水平,让用人单位切身体验到“宾至如归、星级服务”的感受。 

   

供需见面洽谈会的成功举行,与大连海事大学高度重视就业工作密不可分。学校深入实施就业“一把手”工程,始终践行“以学生为本,以服务为先”的理念,坚持“实现学生优质就业”的目标,努力推进“全方位”就业、创业指导,“多渠道”市场建设,“高速度”信息服务,“高水平”就业管理,实现了学生就业工作科学发展,保证了学生就业数量和质量的同步提升。不断加大“走出去,请进来”的力度,切实提高“盯”、“抢”、“挤”、“拓”、“护”就业市场的能力,不断创新“以点带面”、“招聘前移”、“情感维护”等就业市场建设方法;充分发挥“全国航海类专业毕业生就业工作协作组”组长单位作用,完善用人单位招聘“一站式服务”、“星级客户式管理”等模式,提升就业工作信息化水平;采取召开供需见面洽谈会、专场招聘会、网络招聘会、发布招聘信息等多渠道、多元化的方式,全力以赴地做好毕业生就业服务工作。

大连海事大学2018届毕业生5074人,其中毕业本科生4173人、毕业研究生901人。此次洽谈会之前,已经有763家单位进校招聘,与去年同比增长22.08%,其中,世界500强、国资委企业52家;发布需求信息1229条,提供岗位数量41517个。

编辑:吴江涛     摄影:朱喜田