当前位置: 首页 > 海大要闻 > 正文

校长孙玉清一行赴宁波市政府洽谈合作

作者:于洋 来源:学校办公室 添加时间:2017-11-13 13:57:45阅读次数:

11月9日下午,应宁波市政府和东海航运保险股份有限公司邀请,大连海事大学校长孙玉清一行前往宁波走访调研。宁波市委常委、副市长刘长春在宁波市行政会议中心会见了孙玉清一行。

会谈中,东海航运保险股份有限公司董事长王和首先介绍了东海航运保险与大连海事大学在联合创建航运保险学院,创新人才培养模式,探索跨境金融保障体系等方面的进展情况。

孙玉清校长介绍了大连海事大学一带一路研究院成立以来,彰显交通特色、担当海丝枢纽、打造新型智库,在服务国家“一带一路”倡议方面所取得的突出成果。学校相关职能部门重点介绍了大连海事大学在服务宁波市海洋文化建设、航运保障体系、智慧交通(智能泊车)建设、跨境电商畅通机制等方面,与宁波“一带一路”建设综合试验区的合作意向。

宁波市发改委、交通委、保监局、金融办等相关部门负责人分别发言,就双方开展全面深入合作,搭建沟通平台、建立合作机制等方面提出了具体建议和诉求。

刘长春副市长代表宁波市政府向大连海事大学一行的到来表示热烈欢迎,希望双方在此基础上进一步建立联席机制,拓宽合作领域,携手并进、共创未来。

参加会议的还有学校科技处、一带一路研究院、航运经济与管理学院等部门(单位)相关人员。

编辑:吴江涛     摄影:学校办公室