当前位置: 首页 > 海大要闻 > 正文

大连海事大学举行2016-2017年度NYK奖助学金颁奖典礼

作者:王延凤 来源:国际合作与交流处 添加时间:2017-11-13 15:24:04阅读次数:

11月13日上午,日本邮船株式会社(NYK)中国区总代表高泉宏康先生一行3人访问大连海事大学,并参加2016-2017年度NYK奖、助学金颁奖典礼。


副校长赵友涛在综合楼917会议室会见了来访客人。赵友涛代表学校对高泉宏康先生一行来访表示欢迎,对NYK在学校设立奖助学金表示感谢,并简要地从学校历史、专业设置、学生数量等方面介绍了学校的基本情况,今年9月,学校获批成为“双一流”建设高校。赵友涛还回顾了我校与NYK十余年来的合作情况。他说,NYK是知名且成功的航运企业,即使在航运经济不景气的情况下,NYK仍坚持在我校设立奖、助学金,NYK的这份坚持对学校教师及学生影响很大,希望与NYK持续合作。

   

高泉宏康对学校的热情接待表示感谢。他说,非常高兴能够访问大连海事大学。他本人多年前曾来校参加过奖助学金颁奖典礼,今天以NYK中国区总代表身份再次来校访问格外高兴。NYK与学校一直保持良好的合作关系。NYK的企业理念之一就是重视教育并希望通过教育开展社会公益活动,因此NYK珍视与大连海事大学的合作关系。

双方还就目前航运业情况等方面进行交流。

   

会谈结束后,赵友涛与高泉宏康先生一同出席了2016-2017年度NYK奖、助学金颁奖典礼。学生工作部副部长沈晓波主持颁奖典礼。赵友涛在仪式上致辞,对获奖学生表示热烈的祝贺,对NYK十多年来在我校设立奖、助学金表示感谢。希望获奖同学能够珍惜这份荣誉,继续脚踏实地努力学习,为世界航运的大发展积蓄力量;同时,心怀感恩,把这份责任传递下去,让更多的人投身世界交通运输事业发展,为交通更便捷、更安全、更智能、更环保贡献力量。

高泉宏康先生在致辞中简要介绍了NYK公司的历史、业务范围及其企业理念。他表示,已有近400名学生受到NYK不同程度的资助。他希望通过在海事大学设立奖学金的方式和学生开展更多交流活动以增加双方的了解和信任。

   

颁奖仪式结束后,高泉宏康一行与在场同学们进行了互动交流。同学们从NYK企业文化、面试求职等方面积极向NYK代表提问。

参加上述会谈与颁奖仪式的还有NYK北京事务所所长代理陈秋生女士及日本邮船(中国)有限公司大连分公司总经理李光。我校党委学生工作部及国际合作与交流处相关负责人也参加了会见和颁奖活动。

相关链接:

2000年11月,我校与NYK签署了设立“海事研究奖励金”备忘录;2005年9月,我校与NYK签署该备忘录的补充协议;2006年7月,我校与NYK签署设立“2006-2010年NYK奖、助学金的协议书”;2011年4月,我校与NYK续签“2011-2015年NYK奖、助学金的协议书”;2016年,我校与NYK续签“2016-2020年NYK奖、助学金的协议书”,NYK资助总金额提高到每年12万人民币,并从2016年开始设立特别奖2名,每人奖励1万元。

目前我校共有45名教师和449名同学不同程度地获得了奖、助学金,今年又有42名学生获得NYK奖、助学金。

编辑:吴江涛     摄影:李其胜