当前位置: 首页 > 海大要闻 > 正文

中国外运长航集团中青年干部高级研修班在我校圆满结业

作者:谢梓帆 来源:专业学位教育学院 添加时间:2017-11-13 17:22:38阅读次数:



11月10日下午,中国外运长航集团中青年干部高级研修班结业典礼在专业学位教育学院202教室举行,标志着本期研修班圆满结业。中国外运长航集团(以下简称集团)党委副书记、纪委书记张杨,集团工会主席、人力资源部总经理刘京华,学校纪委书记李信标、专业学位教育学院院长李振福,以及参加此次研修的所有24名中青年干部出席典礼。典礼由李振福主持。 

李信标在讲话中首先向集团领导对学校的信任表示感谢,对研修班的圆满结业表示祝贺。他指出,本期研修班在党的十九大刚刚胜利闭幕之后就成功举办,是大连海事大学与中国外运长航集团贯彻十九大报告中“完善职业教育和培训体系,深化产教融合、校企合作”精神的具体体现,也是双方的全面战略合作伙伴关系迈向更高层次的表现。他同时介绍了大连海事大学“双一流”建设的情况,表示学校一直致力于将“双一流”建设同交通运输行业的发展紧密联系起来,与中国外运长航集团等行业单位建立起了良好的“产学研用”系统化合作关系,学校将不断地把此类全方位合作推向深化,助力国家交通运输事业更加快速地发展。

刘京华首先向大连海事大学以及专业学位教育学院对本期研修班的精心策划和周密实施表示感谢。她说,集团一直非常重视中青年干部的成长,本期研修班除了安排最前沿的理论课程之外,增加了沙盘模拟、小组讨论、学员讲堂等互动课程的比重,就是为了全面提升大家的学识和能力;从对研修效果的初步评估看,大家学习认真、思维活跃、交流充分,既从实践中来,又有深度思考,还得出了解决问题的思路,可以说圆满完成了研修目标。她强调,集团目前处于重组的特殊时期,希望大家能够坚持终身学习的理念,保有充分的工作热情,为中国外运长航集团和招生局集团的发展贡献更大才智。 

典礼上,重庆长江轮船公司党委委员、总经理助理陈锡龙代表全体学员做了学习心得汇报;李信标和张杨共同为学员代表颁发了研修结业证书。

编辑:吴江涛     摄影:朱喜田