当前位置: 首页 > 海大要闻 > 正文

瓦锡兰中国有限公司销售部总经理庞万力一行来我校洽谈合作

作者:吕宝刚 来源:航海学院 添加时间:2017-11-20 10:26:08阅读次数:

11月17日下午,瓦锡兰中国有限公司销售部总经理庞万力一行3人来校洽谈合作事宜。校长孙玉清,副校长王小勇在综合楼822会议室会见了庞万力一行。

孙玉清对庞万力一行的到来表示热烈欢迎。孙玉清谈到,学校服务于海洋强国、交通强国战略,致力于引领海事教育发展,有责任和义务在无人船舶设计建造及运营研究中引领前行,为交通运输事业发展提供智力支持和科技支撑,希望与瓦锡兰在相关领域紧密合作,推进学校无人船项目建设进程。王小勇就学校“无人船技术与系统联合重点实验室”的建设背景、研究方向、团队构成及相关研究进展情况向对方做了重点介绍,并就有关需求做了阐述。

庞万力对学校的热情接待表达了感谢,并就瓦锡兰公司的规模业绩、服务领域、智能船舶研发、相关技术应用等方面情况进行了重点介绍。他认为,在船舶智能化、数字化发展的道路上,瓦锡兰与校方有很多合作的空间,有意愿与学校开展相关领域的合作。

座谈会上,双方就无人船技术发展的现状、趋势及其在船舶设计建造、海事法规标准、航运人才培养等领域引发的变革交换了意见,并就无人船的主要技术问题和进一步合作事宜进行了深入交流。

学校发展规划与质量管理处、教务处、科技处、轮机工程学院、航海训练与工程实践中心负责人及船舶建造工作组相关教师代表参加座谈。

编辑:吴江涛     摄影:朱喜田