当前位置: 首页 > 海大要闻 > 正文

我校举行弘信科技成果转移转化发展基金捐赠签字仪式

作者:王庆名 来源:校友事务与合作处 添加时间:2017-11-20 14:56:51阅读次数:

11月18日下午,弘信科技成果转移转化发展基金捐赠签字仪式在综合楼822会议室举行。弘信创业工场投资集团股份有限公司董事长李强(计算机及应用专业87级校友),校长孙玉清,党委副书记许民强,以及我校科技处、创新创业学院、教育发展基金会、投资管理公司等相关单位、部门负责人出席捐赠仪式。

仪式上,李强表达了希望依托弘信国内独树一帜的创新创业平台,领先的移动互联产业链整合平台、融资租借、小额贷款、工业系统等方面的优势,以及在创业领域十多年耕耘积累下的经验与资源,助力母校在师生自主创新创业能力、科技成果转移转化、创新创业项目、高端科技人才引进等工作中开创新的机遇,助力母校在“双一流”建设的征途上做出应有的贡献。

孙玉清感谢李强回报母校的拳拳之心、助力母校创新发展的贡献。学校将会在双一流建设过程中,在服务交通运输强国发展的过程中发展新模式,在这个行业中继续发挥引领作用,让青年学子因选择海大而骄傲,让广大校友因为海大而自豪。

李强和许民强分别代表双方在捐赠协议书上签字。孙玉清向校友颁发了《捐赠证书》。

据悉,弘信创业工场投资集团股份有限公司捐赠人民币壹佰万元,在辽宁省大连海事大学教育发展基金会下设立“弘信科技成果转移转化发展基金”,支持培养海大教师及学生自主创新创业能力、海大师生科技成果转移转化、海大师生创新创业项目资助、学校创新创业活动、海大高端科技人才引进等项目。并计划在未来几年内将捐赠资金累积到两千五百万元。

编辑:吴江涛     摄影:李其胜