当前位置: 首页 > 海大要闻 > 正文

南海航海保障中心业务骨干培训班顺利开班

作者:谢梓帆 来源:专业学位教育学院 添加时间:2017-11-22 08:38:55阅读次数:

11月20日上午,南海航海保障中心业务骨干培训班开班典礼在专业学位教育学院202教室举行。南海航海保障中心(以下简称南保中心)党组书记肖明、人事教育处处长罗思明,学校副校长孙培廷、专业学位教育学院院长李振福,以及来自南保中心和所属单位的30名业务骨干出席典礼。典礼由李振福主持。

孙培廷在致辞中表示,学校很荣幸首次为南保中心提供高层次人才教育培训服务。他指出,党的十九大胜利召开,指明了新时代中国特色社会主义建设的方向,提出了建设交通强国和海洋强国的目标;南海区域是事关国家发展利益和中华民族伟大复兴的重要区域,南保中心的工作光荣而艰巨;中心领导决定在这个时期开办本期培训班,立意高远、意义重大,希望大家在开拓业务视野的同时,更加注重思想认识的提升,认真学习十九大相关文件,把学习成果应用到南保中心的实际工作中,为南海航海保障事业奉献光和热。

肖明在讲话中首先对培训班的顺利开班表示祝贺,对学校给予南保中心的大力支持和高度关注表示感谢。他说,大连海事大学是国内最顶级并且享有国际盛誉的海事院校,是国家“双一流”建设院校,交通运输部李小鹏部长上周来校调研指导,足见部领导对学校寄予厚望。他指出,今年是党的十九大胜利召开之年,也正是南保中心建成五周年;5年来,南保中心在交通运输部党组的正确领导下、在全体南保人的共同努力下,砥砺奋进,取得了令人瞩目的成绩;展望未来,南保中心的使命将更加光荣,责任将更加重大。他表示,南保中心一直将人才培养作为最核心的工作之一,不断提升干部队伍的素质和专业水平,本期研修班也正是在这样的背景下筹办的,希望大家珍惜机会、刻苦学习,结合实际、深入思考,遵守纪律、学以致用,预祝培训班圆满成功。

在接下来的一周里,全体学员不仅将学习“海事测绘领域最新技术与发展趋势”、“AIS系统发展热点”、“北斗卫星导航系统案例研究”等专业课程,还将开展党的十九大精神学习交流等思想提升活动,并对南保中心核心业务发展进行深度思考,为今后的工作奠定坚实基础、打开全新思路。

编辑:吴江涛     摄影:专业学位教育学院