当前位置: 首页 > 海大要闻 > 正文

校领导孙玉清、许民强一行走访中国交通报社

作者:杨耐寒 来源:宣传部(统战部) 添加时间:2017-11-23 16:58:59阅读次数:


11月22日,大连海事大学校长孙玉清、党委副书记许民强一行到中国交通报社走访,与中国交通报社党委书记、社长蔡玉贺,总编辑李咏梅,编委、采编中心主任刘兴增等就学习宣传贯彻党的十九大精神、深化战略合作、提升学校新闻宣传专业化水平、共同推动交通运输软实力建设进行了座谈并达成广泛共识。

孙玉清首先对中国交通报社长期以来对学校发展给予的支持表示感谢,他表示,大连海事大学肩负着培养高素质海事人才的责任和使命,正切实将党的十九大精神贯彻落实到办学治校全过程。及时有效的新闻宣传既是对学校发展成果的检验,也有利于督促学校进一步做好相关工作。他强调,希望继续与中国交通报社深化战略合作,拓展合作范围,转变报道方式,重点围绕学校教学、科研、服务社会等方面深入挖掘新闻宣传需求,相互融合,实现共赢,促进学校改革发展,为建设交通强国提供智力和人才支持。

蔡玉贺充分肯定了中国交通报社与大连海事大学多年来的合作成果与相互支持,并表示,中国交通报社将充分发挥专业宣传机构优势,以丰富有效的方式,全方位、多角度展现大连海事大学的改革发展成果,让大连海事大学教学、科研以及服务社会的重大业绩等更广泛地被行业认可、被社会知晓,助力大连海事大学建设世界一流海事大学。

许民强在座谈中表示,通过此次走访中国交通报社,对学校新闻宣传工作的定位有了更加全面、系统的认识和把握,希望今后双方能够在前期良好合作的基础上,进一步找准宣传的契合点,深化战略合作,也期待报社能够为学校提供更加畅通的渠道和更加宽阔的视野,共同促进学校新闻宣传工作的开展。

李咏梅表示,大连海事大学作为交通运输部所属的全国重点大学,是体现交通文化和行业软实力的重镇,在推进交通强国建设中发挥着举足轻重的作用。中国交通报今后将与学校深化合作,创新报道方式,把握好新闻宣传的“时、度、效”,充分展现学校的特色优势和核心竞争力,共同推进交通运输软实力建设。

座谈中,双方还就进一步深化战略合作展开了讨论,表示将巩固传统合作项目,拓展新的合作领域,开创学校新闻宣传工作新局面,不断提高大连海事大学的影响力和社会声誉,为交通强国建设贡献更大力量。

编辑:吴江涛     摄影:中国交通报社