当前位置: 首页 > 海大要闻 > 正文

大连海事大学举行2016-2017学年优秀学生表彰大会

作者:张政 来源:学生工作部(武装部) 添加时间:2017-11-25 13:13:42阅读次数:

11月25日上午,大连海事大学在体育馆隆重举行2016-2017学年优秀学生表彰大会。

校领导郑少南、孙玉清、孙培廷、刘正江、赵友涛、王小勇,中国航海学会等20家在我校设立专项奖学金的企事业单位和个人代表出席表彰大会。学校相关职能部门领导,各学院领导、教师、研究生、本科生和留学生代表参加了表彰大会。

郑少南为先进中队颁奖。

孙玉清为十佳大学生暨校长奖学金获得者颁奖,为十佳大学生所在高中颁发了“优质生源基地”牌匾。

孙玉清在大会上致辞。他代表学校向各设奖单位、团体及个人表示诚挚的感谢,向到场的十佳大学生高中校长和家长表示热烈的欢迎,向长期以来关心学校发展的海内外校友表示崇高的敬意,向全校获得表彰的先进集体和个人表示衷心的祝贺。

他指出,在海权旁落的民族危难之际,海大人独树中华儿女的蓝色复兴旗帜;在百废待兴的新中国成立之初,海大人撑起共和国的航运脊梁;在万马奔腾的改革开放浪潮中,海大人的航迹勾连起世界海运的版图。领先,是海大亘古不变的前进坐标,是设奖单位、团体及个人照鉴情怀的责任担当,更是海大青年孜孜以求的奋斗灯塔。同学们要热爱阅读,热爱运动,用领先的思维锻造领先的行动,用领先的意志锤炼领先的地位,勇做走在交通强国建设前列的奋进者、开拓者。

孙培廷为三好区队、优良学风班,本科生、硕士生、博士生国家奖学金,本科生国家励志奖学金获奖代表颁发荣誉证书。刘正江为新设奖单位颁发纪念牌匾,为优秀研究生、优秀研究生干部、三好学生、优秀学生干部荣誉称号的获奖代表颁发荣誉证书。赵友涛为专项奖学金、优秀外国留学生奖学金获奖代表颁发获奖证书。王小勇宣读了《关于表彰2016-2017学年学生先进集体和先进个人的通报》,并为半军事管理先进集体、半军事管理先进个人的获奖代表颁发荣誉证书。

参加大会的20余家设奖单位和个人为专项奖学金获奖代表颁发荣誉证书。

各学院教师代表为航海类专业奖学金、陆上专业优秀学生奖学金、情商奖学金获奖代表颁发荣誉证书。

大会播放了《同·心》《初·心》《铭·心》等视频,围绕海大青年回报母校、回报社会、回报祖国的先进事迹,设奖单位和爱心人士在我校设立奖助学金的初心娓娓道来,对涌现出的学生典型事迹真情讲述。

为感谢学生高中母校的培养,鼓励全国重点高中向我校输送更多优秀学生投身祖国航运事业,今年表彰大会邀请了十佳大学生所在高中的校长和班主任参会,一起分享学生在海大学有所获、学有所成的喜悦心情,十佳大学生分别为高中母校老师敬献鲜花。

最后,大会在海大校歌声中结束。

据悉,大连海事大学2016-2017学年表彰先进中队25个,三好区队44个,优良学风班65个,半军事管理示范楼2栋,半军事管理先进中队5个,半军事管理先进区队14个。

十佳大学生暨校长奖学金获得者10名,三好学生607名,优秀学生干部426名,优秀研究生111名,优秀研究生干部54名,半军事管理优秀个人160名,半军事管理优秀学生干部95名;本科生国家奖学金获得者142名,硕士生国家奖学金获得者89名,博士生国家奖学金获得者24名,本科生国家励志奖学金获得者471名,本科生国家助学金获得者3137名,专项奖助学金获得者1304名,本科生航海类专业奖学金获得者306名,本科生陆上专业优秀学生奖学金获得者1949名,本科生情商奖学金获得者987名。

编辑:吴江涛     摄影:朱喜田、黄明森、赵辙航