当前位置: 首页 > 海大要闻 > 正文

副校长赵友涛应邀出席2017年香港海运周

作者:杨新宇 来源:校友事务与合作处 添加时间:2017-11-27 08:45:49阅读次数:

11月18日至22日,大连海事大学副校长赵友涛应香港特别行政区政府运输及房屋局、香港海员工会、大连海事大学港澳校友会的邀请,出席2017年香港海运周。

期间,赵友涛在航运专才论坛发表了“中国航运与人才培养的现状及未来”主题演讲,受到与会嘉宾的广泛好评。与会专家和嘉宾,特别是航运企业代表充分肯定了大连海事大学对航运人才培养做出的贡献,高度评价大连海事大学的人才培养质量,以及对香港航运发展做出的贡献。

赵友涛还拜访了招商集团、中远海(香港)有限公司、香港海员工会;到香港大学看望了我校学生,走访了香港理工大学交通运输及物流学系;还出席了大连海事大学港澳校友会法学院分会的成立大会。

出席2017香港海运周活动期间,我校与招商集团达成初步协议,由招商集团出资资助我校在读的优秀硕士生到香港的大学进行联合培养,并为学生在港期间提供实习机会,补充香港航运人才的需求。

与中远海(香港)有限公司达成初步协议,由其选派高级管理人员加入我校的教学、科研团队,支持学校的发展建设。

此外,还与香港海员工会就联合培养海运人才进行了深入探讨。

编辑:吴江涛     摄影:校友事务与合作处