当前位置: 首页 > 海大要闻 > 正文

我校举行招商局集团专场报告会

作者:阚颖 来源:轮机工程学院 添加时间:2017-11-27 14:00:22阅读次数:

11月25日,“行稳致远 携手未来 百年招商 助力梦想”——招商局集团专场报告会在礼堂隆重举行。

报告会开始前,大连海事大学党委书记郑少南会见了招商局慈善基金会常务副秘书长牛燕琴一行。

报告会上,大连海事大学副校长赵友涛在致辞中介绍了招商局集团145年的发展历程以及集团在我国经济社会发展史上的重要地位,感谢了招商局集团对我校各方面工作的大力支持,并表示,未来海大将继续与招商局集团保持密切合作,在交通强国的建设中携手并进、共创辉煌。

招商局能源运输股份有限公司党委副书记、副总经理刘威武在讲话中肯定了我校毕业生的培养质量,介绍了近几年招商局集团对我校毕业生需求的情况,表达了招商局集团对海大学子的欢迎,并勉励年轻学子要珍惜时间、不负韶华。

报告会上,招商轮船油轮管理公司——海宏轮船(香港)有限公司总经理助理兼船员部总经理、我校94级校友胡斌在报告中介绍了招商局集团的业务板块,招商局集团在国民经济发展中的重要地位及招商局能源运输股份有限公司的基本情况。随后,胡斌结合个人在招商局集团的成长经历,积极引导航海类专业学生进行合理的职业规划。

招商轮船油轮管理公司——海宏轮船(香港)有限公司副总经理、我校87级校友吴建移从个人梦与海大梦、招商梦与中国梦等方面与大家分享了个人成长、成功的经历,并介绍了招商局集团的发展历程,激励青年学子为梦想不懈奋斗。

报告结束后,赵友涛与牛燕琴分别代表我校和招商局集团互赠了礼物。

编辑:吴江涛     摄影:吴江涛