当前位置: 首页 > 海大要闻 > 正文

航海教育研究分会第四届会员代表大会在厦门召开

作者:姚文兵 来源:学术期刊中心 添加时间:2017-11-27 16:27:07阅读次数:


日前,航海教育研究分会第四届会员代表大会暨2017年学术年会在福建厦门召开。来自大连海事大学、上海海事大学、武汉理工大学、集美大学、青岛远洋船员职业学院、江苏海事职业技术学院、广州航海学院、南通航运职业技术学院等30多所院校的100余名代表参加了本次会议。

会员代表大会由大连海事大学副校长、分会前理事长孙培廷主持,大连海事大学副校长赵友涛代表第三届理事会领导班子作了工作报告。会议审议并通过《中国交通教育研究会航海教育研究分会工作规程》,选举产生了分会第四届理事会领导班子,大连海事大学副校长赵友涛当选新一届理事会理事长。中国交通教育研究会刘为民会长出席会议并致辞。

随后召开的2017年航海教育研究分会学术年会上,教育部高等教育教学评估中心李志宏研究员做了题为“高校质量保障体系建设”的专题报告,大连海事大学吴兆麟教授、《航海教育研究》编辑部姚文兵副主编、江苏海事职业技术学院刘红明院长、广东海洋大学航海学院卓永强院长、山东交通学院马强教授分别就无人驾驶船舶技术发展、中国海员队伍发展现状与发证制度改革、卓越船员教育培养计划探索与实践、航海类专业学分制改革、山东航海教育现状及内涵式发展等主题在会上作了交流。


相关连接

航海教育研究分会第四届常务理事单位及人员名单:

大连海事大学:赵友涛 吴桂涛 姚文兵

上海海事大学:施欣 张秋荣

武汉理工大学:康灿华 甘志频

集美大学:于洪亮 邵哲平

青岛远洋船员职业学院:白培军 周明顺

江苏海事职业技术学院:刘红明 陈晓琴

广州航海学院:袁炎清 朱怡权

南通航运职业技术学院:陈明 施祝斌

重庆交通大学:韩雪峰

山东交通学院:姜华平

宁波大学海运学院:郑彭军

广东海洋大学:卓永强

浙江海洋学院:卢金树

大连海洋大学:张国琛

南通大学:季玲

浙江交通职业技术学院:季永青

上海海事职业技术学院:孙琦

浙江国际海运职业技术学院:陈永芳

全国航海模拟器教学研究专业委员会:胡甚平

武汉交通职业学院:姬中英

厦门海洋职业技术学院:翁石光

青岛港湾职业技术学院:孙增华

航海教育研究分会第四届理事长、副理事长和秘书长名单:

理事长:赵友涛

副理事长:施欣康灿华于洪亮 白培军 刘红明 袁炎清 陈明吴桂涛

秘书长:姚文兵

副秘书长:孙忠华

编辑:吴江涛     摄影:学术期刊中心