当前位置: 首页 > 海大要闻 > 正文

长江宜昌海事局副局长陶吉明一行来我校工程中心调研

作者:许瑞雪 来源:船舶导航工程中心 添加时间:2017-11-30 09:25:57阅读次数:


11月28日至29日,长江宜昌海事局副局长陶吉明一行8人来我校船舶导航系统国家工程研究中心调研。

28日上午,副校长王小勇在综合楼926会议室会见了陶吉明一行。科技处处长弓永军,工程中心董事长许瑞雪等参加了会见。

王小勇对陶吉明一行的到来表示热烈欢迎,介绍了学校情况,表示学校愿意为长江航运安全发挥积极作用,参与重大科技项目的研发,把学校科技成果应用到长江尤其是宜昌及三峡水域的安全管理中,也希望宜昌海事局为学校双一流流建设提供帮助。

陶吉明介绍了宜昌海事局的情况,表示愿意加强在人才培养等方面的交流,希望学校的科技成果能够在宜昌长江水域的安全监管中得到应用。

会后,陶吉明一行参观了导航国家工程研究中心,参观并考察了导航公司,许瑞雪介绍了工程中心科技成果转化工作取得的成绩及主要产品。

29日,陶吉明一行前往辽宁海事局大连船舶交通管理中心,实地调研工程中心自主研发的船舶交通管理系统(VTS)实际应用情况。该套系统是国内首家具有自主知识产权的全国产化系统,是集现代雷达技术、通信技术、计算机网络技术、信息处理技术于一体的水上交通管理电子信息应用系统。该系统于2016年5月24日通过了中国航海学会组织的科技成果鉴定。

编辑:吴江涛     摄影:李其胜、船舶导航工程中心