当前位置: 首页 > 海大要闻 > 正文

纪委书记李信标一行随交通运输部第五结对帮扶工作组赴安远县调研

作者:王小虹 来源:校工会 添加时间:2017-11-30 09:19:22阅读次数:

11月23日至24日,大连海事大学纪委书记李信标、工会主席王小虹随交通运输部第五结对帮扶工作组一行来到江西安远县,开展结对联系帮扶工作调研,江西省交通运输厅副厅长王昭春、安远县领导严水石、罗洪波等出席或陪同参加相关活动。

座谈会上,第五结对帮扶工作组一行观看了安远县交通宣传片《大道长歌砥砺行》,听取了安远县脱贫攻坚整体情况和交通扶贫工作情况汇报,并和与会人员进行深入交流,详细了解安远县交通扶贫工作情况和脱贫工作中遇到的困难。

第五结对帮扶工作组组长单位——交通运输部安全与质量监督管理司巡视员黄勇指出,安远县要加快旅游发展,进一步打造“交通+旅游”发展模式;各部门要发挥部门联动作用,按照要求,进一步完善措施,深入贯彻落实交通扶贫精神;要转换工作方式,做好信息沟通对接,从各个角度判断扶贫工作中存在的问题,协调解决扶贫工作中的各个问题;要创新谋划扶贫措施,切实做好富民产业、群众致富帮扶,发挥好共产党员的模范带头作用,带领群众共同富裕。争取扶贫各项措施取得实效,确保片区贫困群众早日实现全面脱贫。

李信标表示,学校将履行社会责任和担当,充分发挥在科研、教育、培训等方面的资源优势,以多种形式对安远县实现智力扶贫,实现学校发展与对口帮扶相结合,为安远县的发展出好点子、谋新路子、想新法子。

会后,第五结对帮扶工作组一行先后到走马岗保障房扶贫安置点、东河交通服务站、东风湖码头建设项目点、镇岗敬老院、符山村村部、县交通局、中国赣南·柑橘产业物流园、车头交通管理站、官溪村小学、红光治超站等地,通过实地调研和听取汇报的形式,详细了解安远县特色致富路、镇村客运、“交通+产业”、“交通+旅游”、“交通+物流”等工作情况。

第五结对帮扶工作组一行还实地走访慰问了红光村贫困户。

编辑:吴江涛     摄影:校工会