当前位置: 首页 > 海大要闻 > 正文

大连海事大学举办“智慧港口”论坛

作者:曾庆成 来源:航运经济与管理学院 添加时间:2017-11-30 09:36:01阅读次数:


11月24日,“智慧港口”论坛在大连海事大学海大展馆举行,本次论坛由大连海事大学科技处、航运经济与管理学院承办,副校长王小勇出席开幕仪式并致欢迎词。本次论坛邀请到了交通运输部水运科学研究院、上海洋山四期自动化码头、厦门远海集装箱码头有限公司、青岛新前湾集装箱码头公司、宁波舟山港股份通讯公司、上海振华智慧产业集团、大连港集团、青岛海西重机智能技术所、大连海事大学等单位智慧港口与自动化码头领域专家进行主题报告。来自自动化码头创新团队,相关专业教师、研究生300余人加了此次论坛。论坛由航运经济与管理学院院长曾庆成主持。

本次论坛就智慧港口规划与建设,自动化码头设计、规划与运营等问题开展了研讨。本次论坛对加强智慧港口领域交流,推动我校智慧港口的研究,促进产学研融合具有积极的作用。

编辑:吴江涛     摄影:王伟