【学习贯彻十九大】机关党委和创新创业学院党总支联合举办学习宣传贯彻党的十九大精神辅导报告

作者:机关党委 来源:机关党委 添加时间:2017-12-01 14:12:03阅读次数:

为深入学习党的十九大会议精神,贯彻落实学校党委的统一部署,把党员干部的思想和行动统一到党的十九大精神上来,不断推进学校各项工作顺利开展,机关党委和创新创业学院党总支联合开展党的十九大精神学习活动,邀请学校学习贯彻党的十九大精神主题宣讲团成员、马克思主义学院党总支书记于霞教授作题为《新时代新思想新征程新作为 建设交通强国》的辅导报告。校党委副书记许民强出席本次活动。

许民强首先简明扼要地阐释了深入学习宣传贯彻党的十九大精神的意义,介绍了学校党委对学习活动的总体部署和扎实推进情况,并对学习宣传贯彻党的十九大精神提出了三点要求:一是学深悟透,在学懂上做表率;二是融会贯通,在弄通上做表率;三是真抓实干,在做实上做表率。

报告中,于霞围绕党的十九大报告精神和交通强国的建设目标,从“什么是交通强国”、“为什么要建设交通强国”、“能不能建成交通强国”以及“怎样建成交通强国”四个方面进行了深入剖析和生动阐述,详细描绘了建设交通强国的深刻内涵、必要条件和现实基础。

报告内容丰富,观点鲜明,与会党员干部纷纷表示此次报告会对于深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握新时代交通强国建设的机遇与挑战,是一次很好的辅导和推动,对于党员干部加快推进世界一流大学建设提供了思想引领和方向指引。

编辑:吴江涛     摄影:王伟